Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Чернышов: «Проблем по разрыву контракта с Маммадовой не было»

Директор «Динамо-Казань» Сергей Чернышов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что следующий сезон команда начнёт без легионеров.

– Почему Маммадова так провалилась в финале чемпионата?

– Мы искали ответ на этот вопрос, я общался с ней. Обычно в таких ситуациях думаешь услышать от волейболистки, что бабушка умерла, любимый человек ушел или ногу подвернула. Но Наталья не смогла толком ничего объяснить: «Не знаю. У меня нет сил». Честно говоря, это первый подобный случай за 10-летнюю историю клуба. Были игровые кризисы у игроков или медленные угасания, но такого резкого спада мы не видели.

– Незадолго до плей-офф вы продлили с ней контракт…

– Да, как и с рядом других игроков. Никаких причин не продлевать сотрудничество у нас не было, тем более на качественных диагональных серьезный дефицит. К тому же до финальной серии игра Маммадовой нас устраивала. Надо отдать должное Наталье и ее агенту – проблем по разрыву контракта не было, хотя при желании всё могло уйти в судебную плоскость.

– Почему решили не оставлять Василеву?

– Прежде всего, из-за травмы плеча. Это серьезное повреждение, у которого всегда есть риск рецидива. Мы не могли себе позволить рисковать. Расстались по-хорошему. Элица, по большому счету, раскрылась у нас, добавила в приёме. Дольше, чем в Казани, она до этого нигде не играла. Мы благодарны ей за работу.

– Кто займёт легионерские вакансии?

– Никто. Новый сезон начнем без легионеров. Группу атаки составят Малыгина, Котикова и Анастасия Бавыкина. Кроме того, поднимаем в первую команду 15-летнюю доигровщицу Татьяну Кадочкину и ее ровесницу Валерию Горбунову – MVP чемпионата Европы U-17. Безусловно, мы рискуем, берем на себя ответственность, но я считаю, что лучше работать с Малыгиной и Котиковой, чем за большие деньги брать средних легионеров, которые могут не заиграть, – сказал Чернышов.

Полное интервью: Сергей Чернышов: «Чжу Тин получает больше Леона – турки не жалеют денег на звёзд»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть