Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Жерар Галлан о драфте расширения: «Вегас» просто брал лучших игроков из незащищенных»

Главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан рассказал как строилась работа клуба на прошлогоднем драфте расширения. 

«Когда Джордж Макфи со своим штабом готовились к драфту расширения, они приняли решение выбирать лучших игроков из числа незащищенных. Такой была цель. Задачу построить команду с помощью определенных кусочков, подходящих под ту или иную игровую философию, мы в тот момент перед собой не ставили. Решили, что лучшим подходом будет просто набрать хороших хоккеистов и, главное, хороших людей.

Мы сочли, что для выстраивания нашей организации в долгосрочной перспективе это будет наилучшим подходом. И лишь когда состав был выбран, мы взглянули на него и сказали: «Знаете что, у нас тут вышла неплохая команда, давайте посмотрим, что у нас получится построить». С этими ребятами нам бы стоило играть в скоростной хоккей, быстро перемещать шайбу. До сих пор этот подход давал неплохой результат, и самим ребятам, мне кажется, нравится играть так, как мы играем», – цитирует Галлана официальный сайт НХЛ.

Напомним, что все клубы НХЛ могли защитить по одному вратарю, три защитника и шесть нападающих или по вратарю, четыре защитника и четыре нападающих. Также «Вегас» не мог забрать тех, кто провёл в лиге меньше трёх сезонов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть