Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Давид Юрченко: «Матюшенко сказал, что денег нет, спонсоры куда-то пропали, а губернатор уехал отдыхать в Норвегию»

Вратарь и капитан «Тосно» Давид Юрченко рассказал о сложной ситуации обладателя Кубка России.

– Ситуация, как видите, безвыходная. Решили написать письмо президенту. Мы хотим узнать правду. Как так сложилось, что победитель Кубка России, который получил возможность играть в Лиге Европы, не может заявиться во вторую лигу из-за долгов? С чем связаны эти долги? Потому что у нас была другая информация. В частности, нам губернатор [Ленинградской области Александр Дрозденко] обещал, что деньги будут и команда будет жить и развиваться. Как видим, все наоборот, - говорит Юрченко.

– У клуба ушел спонсор?

– Сами хотим это знать. В начале сезона говорилось одно, а зимой, когда мы бойкот устраивали, - другое. Что пришли спонсоры, губернатор взял команду под свое крыло, будет поддержка и прочее. Одну из задач – взять Кубок России – мы выполнили. К сожалению, остаться в РФПЛ не получилось. Но все в один миг отвернулись, никого нет. И спросить не у кого. Звонит только генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко, уговаривает пойти на понижение по долгам на 20 - 30 процентов. Якобы, это ему сказал то ли губернатор, то ли вновь пришедшие спонсоры. Что, если команда не пойдет на эти условия, то ее вообще закроют, сделают банкротом, чтобы никому ничего не платить, и создадут новый клуб.

– Игроки согласились пойти на понижение по долгам?

– Да. Первоначальная цель – существование команды. Жизнь такая штука, что все могут разбежаться по разным клубам, я не исключение. Но мы все были одним костяком, коллективом, у нас была общая цель, которую мы достигли. И хотим, чтобы история продолжалась, хотим знать причины того, что происходит. Поэтому пошли на такие, возможно, не совсем корректные и правильные действия, написав письмо Путину. Но мы желаем прояснить ситуация, понять, куда ушли те финансовые потоки, которые были в команде. И кто в этом виноват.

– Кто последний выходил на контакт?

– Последний раз я сам позвонил Вячеславу Матюшенко, гендиректору. Узнать, как капитан, ситуацию. Мне же ребята звонят, спрашивают, что и как. Я им отвечаю то же, что и вам. И вот я спросил у Матюшенко прямо: «Что происходит?» Он ответил: «Давай честно, денег – нет, все спонсоры, которые должны были быть, куда-то пропали, а губернатор уехал в Норвегию отдыхать, и я не могу до него дозвониться». Вот так. И что делать? Спрашивать у нашего директора по документам, которого мы ни разу в глаза не видели? Борис Пайкин, спонсор, который клуб зародил и помогал ему изначально, тоже исчез. Понимаю, бизнес бизнесом, но если это твое детище, то почему к команде такое отношение? В этом году мы показывали хорошие результаты, завоевали Кубок России, играя практически весь год без денег. За спасибо. Питались за счет того, что заработали до «Тосно». Это говорит о том, что мы действительно болеем за футбол, а не из-за денег боремся в этой ситуации, – приводит слова Юрченко «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть