Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Антонин Ержабек об уходе из КХЛ: «Лучшая лига Европы, никогда не забуду о ней»

Один из лучших арбитров КХЛ последних лет чех Антонин Ержабек рассказал о своём решении покинуть лигу: в следующем сезоне он не будет работать в КХЛ и вернётся судить чемпионат Чехии. 

– Я отработал четыре года в России и не скажу, что сильно устал. Просто так очень сложно: я здесь, жена – в Чехии. Захотелось домой. Но работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов своей жизни. И, конечно, буду скучать по своим коллегам. Мне звонят, пишут сообщения, спрашивают, в чём дело, а узнав, желают всего доброго. Если честно, не ожидал, что так много людей интересуются моей судьбой. Очень приятно.

– Перейдя на работу в чешскую экстралигу, вы, наверняка потеряете в деньгах. Это не смущает?

– Да, денег, конечно, будет меньше. Но они никогда не стояли у меня на первом месте. Когда поступило предложение попробовать себя в КХЛ, я думал в первую очередь не о том, что буду получать больше. Для меня это был шанс поработать в лучшей лиге Европы, шанс вырасти в своей профессии.

– С другой стороны, вам, наверняка, будет легче в профессиональном плане...

– Не сказал бы. Наоборот, в первое время будет тяжело. Я думаю, что ко мне будет приковано пристальное внимание. Вот, приехал арбитр, столько лет отработавший в КХЛ, а значит, должен судить лучше всех, без ошибок. Всё другое – уровень чемпионата, хоккеисты, тренеры, болельщики. Но, с другой стороны, я дома и это обязательно поможет.

– Скажите, вы всё-таки насовсем уезжаете или не сжигаете мосты и допускаете, что можете ещё вернуться в КХЛ?

– Я никогда не смотрел дальше, чем на сезон вперёд. И сейчас мои мысли только о работе в Чехии. Что будет дальше – посмотрим. Во всяком случае, главный арбитр Алексей Анисимов сказал, что понимает и принимает моё решение. Поблагодарил за работу и сказал, что наверняка мы где-нибудь ещё увидимся, – приводит слова Ержабека официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть