Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Рычков: «В психологическом плане всегда тяжело быть первыми»

Директор Академии хоккея «Ак Барс» Евгений Рычков в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о работе академии за первый год.

– Что было самым сложным в работе академии за прошедший год?

– В психологическом плане всегда тяжело быть первыми: с одной стороны, это почётно и привлекает внимание, а с другой – очень сложно, потому что люди всегда скептически относятся к чему-то новому, к переменам. В первую очередь нужно было донести идею, с которой мы пришли, это отнимало силы и время. Помимо того огромного объёма работы, который стоял перед нами, нам нужно было ещё перебороть скептические настроения по отношению к нам.

– Откуда шло наибольшее сопротивление? От тренеров или, может быть, родителей?

– Больше всего сложностей было с людьми из профессиональной среды, которым приходилось выходить из зоны комфорта. Это не только тренеры, но и околохоккейные люди.

– С родителями сразу удалось найти общий язык?

– Родители очень живо и заинтересованно отреагировали на появление академии. Казалось, они чувствовали дефицит общения – никто с ними не выстраивал открытый и системный диалог. И уж тем более никто не занимался повышением уровня их знаний в области воспитания юных хоккеистов. Это проблема не только татарстанского хоккея, но и всего российского. На мой взгляд, у нас не развита правильная коммуникация между тренером и родителями, а зачастую встречаются явные перекосы.

– Возможно, сказывается отношение родителей к ребёнку, которые отдают его на хоккей и видят в нём потенциальную звезду?

– Это и является основной ошибкой родителей. С таким подходом родители таскают своего ребенка с раннего возраста по всем подкаткам и дополнительным занятиям. Результатом чего впоследствии являются проблемы со здоровьем их детей или наступающий в среднем возрасте эффект выгорания. Ранняя специализация не дает гармоничного развития. Одна из ключевых социальных задач академии – воспитание гармонично развитой личности хоккеиста.

– А какие задачи стоят перед вами? Сколько детей из набора должны стать профессиональными хоккеистами?

– Перед нами поставлены амбициозные задачи в части подготовки воспитанников. Команды МХЛ и ВХЛ должны в ближайшем будущем практически полностью комплектоваться хорошо подготовленными татарстанскими воспитанниками. Также количество собственных воспитанников должно вырасти и в команде «Ак Барс».

Евгений Рычков: «К Академии хоккея появляется доверие, это очень важно»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть