Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Россия проиграла Сербии в Лиге наций

Волейболисты сборной России в Софии в матче 5-го тура Лиги наций со счетом 2:3 проиграли Сербии.

В стартовом сете главным составляющим успеха россиян стала отличная игра на блоке. Илья Власов поочередно закрыл Дражена Лубурича и Сречко Лисинаца (17:14), и Антон Карпухов и Игорь Кобзарь остановили две атаки Юроша Ковачевича – 21:17. Самым результативным игроком партии стал Дмитрий Мусэрский, набравший 7 очков.

Лисинац набрал два очка подряд с подачи, Егор Клюка ударил в аут и россияне сразу далеко отпустили соперника (6:12). Усилиями все того же Клюки и благодаря ошибкам балканцев сборная России сравняла счет (18:18), но в равной концовке Марко Ивович принёс победу своей команде.

В третьей партии у российской команды было много брака в приёме, плюс не попал в игру вышедший на замену Александр Маркин (13:18). Тренерский штаб вернул на площадку Карпухова, которого на сет-боле блоком закрыл Лисинац – снова 25:23 в пользу сербов.

Судьба четвертого сета также решилась в концовке, но в этом раз лучше были россияне. Власов отловил блоком Ивовича (22:20), а Клюка добыл важный брейковый мяч (24:21).

На тай-брейке Россия вела 12:11, однако затем допустила несколько собственных ошибок: Мусэрский ошибся при доводке мяча, Алексей Кабешов не справился с подачей Лубурича, а Карпухов ударил в аут – 12:14. Лисинац темповой атакой поставил точку в матче.

Самым результативным игроком матча стал Лубурич, набравший 29 очков. В составе россиян 23 очка в активе Мусэрского.

В воскресенье сборная России завершит игровой уикенд в Софии матчем с Болгарией. Начало в 20:00 мск.

Ранее команда Сергея Шляпникова обыграла Канаду (3:0), Корею (3:0) и Австралию (3:1), но уступила Польше (0:3).

Лига наций. Мужчины. 5-й тур 
Россия – Сербия – 2:3 (25:20, 23:25, 23:25, 25:22, 12:15) 

2 июня. София. Арена «Армеец». 
Сербия: Ивович (13), Лисинац (13), Крсманович (5), Ковачевич (6), Лубурич (29), Йовович – старт, Майстрович (либеро), Околич (0), Петкович (0), Катич (7), Костич (0). 
Россия: Власов (10), Бакун (17), Клюка (18), Кобзарь-К (1), Карпухов (8), Мусэрский (23) – старт, Соколов (либеро), Кабешов (либеро), Филиппов (0), Маркин (0)
Очки – 108:107, подача – 2:5, атака – 61:63, блок – 14:8, ошибки – 32:28.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    как иронично, что решающий косяк совершил именно Мусэрский...

    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 0

      он ошибся при счете 12:11 в пользу России. Как эта ошибка может быть решающей?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        удивительный вопрос от вас, Алмаз. вместо успешной доигровки и +2 (почти железная победа в матче) получили равный счёт, и всё, сербы больше ничего не позволили сделать

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Дело в том, что два горе-комментатора с матча, в упор не видят ошибок Димы. Стэцко понятно, белгородский выкормыш, второй просто «неумный».
          Дима регулярно неуспевает в края. Постоянная дыра на блоке, и все верно сказали выше, довока парашюта на ту сторону от Димы - это слив усилий всей команды, догнавшей сербов, в унитаз, жесткой демотиватор, кто играл в волейбол, тот поймет.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            То что он неуспевает в края это бич всех российских центров( кроме наверное Ащева и Волкова в свои лучшие годы) , такова реальность мы привыкли играть в силовой волейбол с сильной подачей и что естественно с выбитым приемом соперника и это реалии волейбола и сейчас мало в мире быстрых блокирующих такого высочайшего уровня как Дима. А то что довел на тусторону так с кем небывает(даже великие ошибаються) , а вообще его технической оснащенности может позавидовать любой игрок - при таком росте так защищаться быть такким координированным и отдавать такие передачи могут лишь действительно великие игроки

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Почему Куркаев, Пашицкий, Абросимов, Сафонов, Филиппов успевают, а великий Дима мало того что не успевает, так и не прыгает совсем, так, подскакивает на цыпочках?
              Про защиту насмешили, опять стэцко наслушались?
              Ладно хоть Шляпа поработал над подачей, не так сильно теперь ошибается.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                какой шляпа паработал-бред полнейший.подача это прежде всего психологическое состояние игрока , а про защиту никакого Стэцка я нислушал а если вы умеете токо критиковать то нужно внимательней смотреть матчи а то из-за одной ошибки налетели на игрока который на минуточку вытянул для россии практически в одиночку ОИ2012

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Алмаз, я вас бесконечно уважаю как эксперта, но именно эта ошибка оказалась решающей

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот уж к Мусерскому претензий никаких. Во всех играх самый надежный. Клюка не умеешь обманывать-бей, ошибок много, в защите мало сыграли, ну и конечно позиция либеро ни куда не годится. А в общем игра не плохая, могли зацепить. Успехов и побед!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он прав)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен что ошибка Малыша глупейшая и грубейшая. В очень простой ситуации. Но по ходу игры все столько косячат, что мочить Диму за одну ошибку это свинство. Прими Кабещов нормально, сравнили бы счёт. Забей Карпухов, был бы шанс отыграться. Везде ЕСЛИ БЫ. Кто кого хочет, того и виноватит

    • Анонимно
      Анонимно 0

      у меня в первом комменте не было мысли "мочить" и как-то порицать Диму, он бесспорно лучший в команде. просто констатация печального факта. с либеро и прочих ответственности никто не снимает, но надо понимать - капитаном кого-то назначили, но лидер и вожак именно Мусэрский, на него смотрят и равняются. и когда у него сорвался мяч, это подломило всю команду

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что Кабешов, что Соколов-это уровень не сборной России...это уровень середнячка!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во многом благодаря Мусэрскому смогли отыграть отставание и выйти вперед. Да, не ошибись он с приемом на ту сторону, матч был бы за нашей командой. Обиднейшая ошибка. Но после нее счет лишь стал равным. Зачем теперь только на него вешать поражение. А остальные на поляне что делали?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      На прошлой неделе главным негодяем у всех был Кобзарь, только ленивый не полоскал его имя. Теперь уже и Мусэрский к нему присоединился. Никто не понимает, что команда играет одним составом без отдыха? Они все устали, отсюда и такие ошибки. У нас нет такой роскоши тасовать туда-сюда игроков. Все ребята стараются, никого нельзя обвинить в безразличии или нежелании. Ошибка была. За день до этого точно также ошиблись Бакун и Шкулявичус. Ребятам не хватает элементарной свежести.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть