Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

В Поволжской академии спорта «новый-старый» заведующий кафедрой медико-биологических дисциплин

На заседании ученого совета Поволжской академии спорта ректор академии Юсуп Якубов вручил аттестат доцента исполняющему обязанности кафедры медико-биологических дисциплин Андрею Назаренко. А чуть позже совет единогласно избрал его заведующим кафедрой.

Кандидат биологических наук Назаренко возглавляет кафедру медико-биологических дисциплин в статусе и. о. последние три года после передачи полномочий от своего научного руководителя, профессора Абдулахата Чинкина. По словам Якубова, за это время он зарекомендовал себя, как энергичный молодой ученый, на которого в академии возлагают большие надежды, – сообщает пресс-служба вуза.

Проректор по учебной работе Алмаз Галимов сообщил членам ученого совета, что на майском заседании кафедры Назаренко представил отчет о проделанной работе и программу развития кафедры на ближайшие годы, по итогам обсуждения которых, решение о его выдвижении было принято единогласно. Галимов отметил тот факт, что на сегодняшний день  Назаренко  – единственный из преподавателей вуза, чьи учебные пособия отмечены грифом ФУМО (федеральных учебно-методических объединений). Представляя кандидата, секретарь ученого совета сообщила, что за последние пять лет Назаренко подготовил 9 учебных пособий и издал 82 научных труда, 30 из которых опубликованы в ведущих рецензируемых изданиях.

Назаренко в своем обращении к ученому совету сообщил, что в качестве заведующего кафедрой намерен оснастить все учебные аудитории соответствующим оборудованием, сделав их специализированными по дисциплинам физиология, анатомия и т.д.

 – Мы хотим создать медико-биологический блок, где обучающиеся получали бы максимальный объем знаний по нашим дисциплинам…

Вторым пунктом программы Назаренко стало открытие магистратуры по направлению медико-биологическое сопровождение спорта высших достижений:

– Планируем, что у нас будет 15 - 20 бюджетных мест. Мы пока еще думаем, что будет написано в их дипломах в графе профиль. Но хотим, чтобы наши выпускники были тренерами, знающими, как вести тренировочный процесс с точки зрения физиологии, биохимии, спортивной медицины и всех новшеств в этой области.  

Еще одним важным направлением работы кафедры, с точки зрения ее нового заведующего, является расширение сотрудничества с научной лабораторией академии и других вузов России:

 –  Мы должны проводить как можно больше совместных исследований, создавать научные группы с участием спортсменов, и полученные данные использовать при подготовке публикаций. В целом, если говорить о научной деятельности, мы не намерены снижать оборотов, но повышать качество создаваемых учебных пособий…

Уже после завершения заседания ученого совета Назаренко, кандидат в мастера спорта по бадминтону, поделился своими эмоциями:

– Разумеется, рад, признателен коллегам за оказанное доверие, и очень взволнован. Все-таки на меня возложена большая ответственность. Но при этом большая честь и шанс реализовать свои самые большие профессиональные мечты. Ведь физиология спорта, процессы адаптации всех систем организма под влиянием нагрузок в разных видах спорта, медико-биологическое сопровождение спортсменов, в ходе которого их результаты растут  – все это самые перспективные, актуальные сегодня направления в спортивной науке. Нужно, чтобы из стен нашего вуза выходили лучшие специалисты в области физической культуры и спорта. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть