Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Гребцы Поволжской академии спорта отличились на двух регатах

Успешно выступили гребцы Поволжской академии спорта на Большой Московской регате, и прошедшем в рамках этих соревнований второй этапе Студенческой гребной лиги (СГЛ).

Финальный заезд восьмерок на канале в Крылатском в рамках этапа СГЛ на дистанции 2000 метров завершился уверенной победой экипажа «академиков», почти на три секунды опередившей команду Военной академии связи, и на пять с лишним секунд – «восьмерку» Томского университета систем управления радиоэлектроники.

В составе нашей команды победителями стали первокурсники Тимур Енгулатов, Никита Сазонов и Кирилл Новоселов, студенты второго курса Даниил Савченко, Владислав Карфик, Артем Шперов и Фариз Мухаметзянов, а также третьекурсник Александр Штепенко, – сообщает пресс-служба вуза.

Ну а победителями Большой Московской регаты (отборочной на молодежный чемпионат мира) стали студентки академии Полина Смоленская и Елизавета Старостина (двойка парная лёгкого веса), Полина Мухорчева (двойка парная основного веса) в тандеме с Татьяной Варшавской из Питера.

Старостина и Смоленская в компании с Екатериной Костюхиной и Дарьей Клетенковой выиграли заезд четверок парных. Еще один «академический» экипаж – женская парная двойка в составе Костюхиной и Клетенковой  – завоевал «серебро». Кира Ювченко стала победительницей в составе четверки распашной, Алина Завитневич – лучшая в состязаниях одиночек легкого веса.

Мужчины принесли в медальную копилку Поволжской академии три медали. У Сергея Черепкова в активе победы в составе двойки парной легкого веса и «бронза» в гонке восьмерок с рулевым, победителем которой стал «академик» Георгий Семчиков. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть