Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В Поволжской академии спорта подвели итоги сезона Федерации хоккея РТ

Сегодня в Поволжской академии спорта были подведены итоги работы федерации хоккея РТ в сезоне 2017/18.

В итоговом заседании приняли участие вице-президент  Андрея Рябов, исполнительный директор  Кирилл Голубев, директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов, директор Академии хоккея «Ак Барс» Евгений Рычков, ректор Поволжской академии Юсуп Якубов, генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов и другие.


 Рябов в докладе отметил успешность минувшего сезона, в первую очередь, благодаря победе «Ак Барса» в розыгрыше Кубка Гагарина. Также он рассказал о хоккейных турнирах, которые были проведены на территории Татарстана в сезоне 2017/18.

– Прежде всего, хотел бы всех собравшихся поздравить с безусловно успешным сезоном. Основная задача нашей федерации – расширение хоккея по всем видам направления. Хоккей – спорт номер один в нашей республике. Я считаю, в этом году федерация свою задачу выполнила. Может быть, не на сто процентов, потому что нельзя самих себя гладить по голове и говорить, что мы достигли абсолютно всего. Но, будем честными, что касается «Золотой шайбы», то контакт налажен – турниры проходят на высоком уровне. Именно «Золотая шайба» для многих открывает дорогу в хоккей. У нас налажен контакт с Ночной хоккейной лигой – мы постарались тесно контактировать с этой лигой, а результат все видели сами: команда дивизиона «40+» «Торнадо» заняла второе место на Всероссийском финале в Сочи, а команда «Тимерхан» из Богатых Сабов победила в дивизионе «18+».

Важно, что федерация в минувшем сезоне провела комплексное обследование всех дворцов республики. Наши работники 2,5 месяца жили в районах и городах Татарстана, чтобы лично убедиться в дееспособности всех спортивных объектов. Да, можем гордиться, что мы находимся на втором месте по количеству спортивных сооружений в России, но целесообразность их использования будет оцениваться по специальной шкале с каждым годом всё строже. Будем анализировать работу каждого спортивного сооружения, – сказал Рябов.

Исполнительный директор  Голубев отметил важность воспитания молодежи. 

– Перед нами стоит огромная задача – воспитание молодежи. Федерация старается проводить как можно больше мероприятий, чтобы жители разных возрастов Татарстана могли позволить себе заниматься хоккеем. В этом сезоне мы постарались затронуть направление дворового хоккея: хотел бы поблагодарить наших тренеров, которые вместе с мальчишками выходили на улицы и заливали зимой лёд в коробках. Также хотел бы отметить наших глав муниципальных районов, которые вместе с федерацией организовывали огромное количество мероприятий.


 Рычков рассказал о взаимодействии академии и федерации.

– С первого дня создания академия начала тесно контактировать с тремя ДЮСШ – «Ак Барса», «Нефтяника» и «Динамо». Вторым шагом должна стать организация работы с муниципальными ДЮСШ республики. Для реализации этих задач 1 марта был подписан документ о сотрудничестве между академией и федерацией в сезоне 2018/19. В этом документе четко расписаны задачи обеих сторон и сроки их исполнения. В первую очередь, работа будет проведена по четырем ключевым направлениям – оценка уровня компетентности тренеров муниципальных ДЮСШ, разработка программ для работы тренеров, методическое обеспечение тренировочного процесса и разработка медико-биологического контроля физического состояния воспитанников.

В конце заседания были подведены итоги работы ДЮСШ в республике в виде рейтинга, а также прошло награждение лучших школ Татарстана, тренеров и судей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    АкБарсы молцы, дернули столичных мажоров. Правда, всё это навредило сборной, из-за вылета СКА сняли Знарка и в итоге обгадились на ЧМ. А потому что нечего строить нац. команду на принципах базового клуба. Ткачев и Галиев с Гариповым в Дании бы точно не были лишними.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть