Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Скабелка: «Эпоха Доуса, Бойда и Боченски ушла»

Новый главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка дал первые комментарии после назначения на пост.

– Мы скорректировали план предсезонной подготовки команды. У «Барыса» был заложен зарубежный сбор, но мы его отменили, будем работать до Кубка президента именно в Астане. У нас много молодых ребят, больше шести пятёрок, со всеми нужно познакомиться, важно со всеми поработать. Имея такие условия дома, мы посчитали, что нецелесообразно куда-то ехать.  

– Когда вы собираетесь заняться формированием тренерского штаба, сколько людей войдёт в него, можете ли озвучить фамилии?

– Возможно, уже на следующей неделе официально всё объявим. Будет тренер по физподготовке Кирилл Легчаков, с которым я работал в «Сибири» и «Авангарде». В штаб войдет тренер по защитникам Владимир Копать, с которым мы также давно работаем вместе. Повторюсь, работа идёт, окончательный состав штаба объявим немного позже. 

– На какой стадии находится формирование состава команды?

– Эпоха Найджела Доуса, который долгие годы определял игру команды вместе с Бойдом и Боченски, а затем с Веем, ушла. «Барыс» – это базовый клуб сборной Казахстана, поэтому сейчас в составе большое количество ребят с казахстанскими паспортами. В апреле 2019-го сборной предстоит домашний чемпионат мира, где команда будет биться за выход в топ-дивизион. Сейчас мы уделим внимание формированию звена легионеров. После месяца работы, который мы проведём до Кубка президента РК, будем понимать потенциал команды. Будем формировать костяк команды, который выступит в сезоне. Конкретно по фамилиям, думаю, сейчас говорить неуместно», – цитирует Скабелку пресс-служба «Барыса».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть