Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Филип Уремович: «С первого разговора понял – Бердыев знает всё о тактике»

Новичок «Рубина» Филип Уремович рассказал о первых днях в Казани и впечатлении от общения с главным тренером Курбаном Бердыевым.

– Это большая честь для меня. «Рубин» – один из ведущих клубов не только России, но и Европы. Я счастлив тут оказаться. Надеюсь, быстро акклиматизируюсь и заиграю. Взял себе пятый номер. Почему? Даже не знаю, как объяснить. Счастливое число что ли. Всегда стремлюсь к этой цифре.

– О вас очень мало известно. Что вы за игрок?

– Могу сыграть на правом фланге обороны, но моя основная позиция – центральный защитник. Я быстрый и агрессивный, при этом я не тот, кто получает много карточек.

– Вы уже общались с кем-то из игроков или тренеров «Рубина»?

– Только с главным тренером. Мне кажется, у нас получился диалог. Он сказал, что доволен моим трансфером и мне предстоит к кое-чему привыкнуть. Думаю, что всё получится. Я слышал много хорошего о команде.

– Бердыев помешан на футбольной тактике. Уже успели заметить?

– Да, наслышан. И мне это интересно. Надеюсь, что смогу многому научиться и он останется мною доволен. Уже по первому общению понял: он вежлив и знает всё о тактике.

– Каково 21-летнему футболисту переезжать в другую страну?

– Это что-то новое. Тут всё другое – культура, город, страна, люди. Это не просто для любого человека, но всё будет хорошо. Я найду здесь всё, что мне нужно. Обязательно буду учить русский язык. Может быть уже сегодня начну. Общаться с игроками, тренерами и персоналом станет легче.

– Ваш агент Томилсав Дуймович провел в России 7 лет. Что он вам посоветовал?

– Да, он тут долго играл и многое мне рассказывал о стране. Здорово, что на моей стороне такой человек. Только не спрашивайте, что именно он посоветовал мне. Такое должно остаться между нами (смеется), – цитирует Уремовича «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть