Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виктор Гончаренко: «Любопытно узнать ход мыслей Наполеона, пообщаться со Сталиным и Гитлером»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о книге, которая его потрясла, а также ответил о том, с кем из исторических личностей ему хотелось бы пообщаться, если бы была такая возможность.

– Последняя прочитанная книга, которая вас потрясла?

– «Три товарища» Ремарка. Великолепное произведение. Как люди сражались за жизнь… Неизлечимо больную Патрицию Хольман в наше время вылечили бы за несколько недель. Один из моих любимых афоризмов из этого романа: «Забвение – вот тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем».

– Человек из любой эпохи, с которым вы хотели бы пообщаться, будь такая возможность?

– Хороший вопрос. В эпоху войн было бы интересно поговорить с полководцами. Любопытно узнать ход мыслей Наполеона. Он распределял людей по группам: умные и неэнергичные – в штаб, глупые, но энергичные – в пехоту, умные и энергичные становились генералами, просто глупых предлагал расстреливать. Но он не учитывал, что люди могут обучаться.

Еще, если продолжать военную тему, назову общение одновременно со Сталиным и Гитлером. А когда был во Флоренции в галерее Уффици, заинтересовали великие художники, в частности Леонардо да Винчи, – приводит слова Гончаренко by.tribuna.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть