Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Спекулянты заработают 40 млн долларов на перепродаже билетов ЧМ-2018

РБК проанализировал, как устроен рынок перепродажи билетов на матчи чемпионата мира-2018 в России.

По информации издания, на вторичный рынок попало 5 - 7% от общего числа билетов. На Кубке конфедераций, который проходил в России год назад, их число доходило до 60% на некоторые матчи.

В распоряжении брокеров перед ЧМ оказалось примерно 140 тыс билетов. Их общая стоимость составляет 22 млн долларов. При наценке в 200% спекулянты смогут заработать около 40 млн долларов или 2,5 млрд рублей по текущему курсу.

Перекупщики могут получить билеты через билетный сайт ФИФА. Брокеры нанимают десятки сотрудников, которые подают заявки как обычные болельщики. Также можно воспользоваться закрытыми международными биржами или получить доступ к билетам, которые не поступили в продажу. Источники РБК сообщили, что в передаче билетов брокерам участвует РФС.

Кроме того, для перекупки билетов действуют специальные сайты, которые получают комиссии с продавцов (15% от выставленной ими цены) и покупателей (15 - 18% к указанной сумме). Отмечается, что билеты на таких сайтах подлинны, а некоторые продавцы гарантируют клиентам помощь при оформлении Fan ID – пропуска на стадион, билета на проезд между городами ЧМ и визы для иностранцев.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть