Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Брукс Орпик: «Кузнецов во многом стал американцем»

Защитник «Вашингтона» Брукс Орпик рассказал о своём партнёре, нападающем Евгении Кузнецове.

«Он очень хотел говорить по-английски, хотел познакомиться с нашим образом жизни. В нём это есть, ему хотелось помогать. Очень важно, чтобы ребята комфортно чувствовали себя вне площадки. Обычно это напрямую влияет на их игру. А для человека, который оказался в другой стране, это имеет первостепенное значение.

Посмотрите на него. Он чувствует себя в своей тарелке. Во многом уже стал американцем. Он привыкал к жизни здесь, и вместе с этим его игра становилась всё лучше и лучше. Я думаю, здесь есть прямая взаимосвязь. Даже языковой барьер не мешает ему острить, выдавая короткие фразы. И они у него получаются еще более забавными, когда он путает слова. И он обладает потрясающим качеством – может посмеяться над собой. Если он совершит ошибку, сам будет смеяться громче всех. На выездах они с Орловым все время смеются. Порой, кажется, что еще чуть-чуть, и они начнут действовать на нервы. А так хочется тишины, спокойствия», – цитирует Орпика официальный сайт НХЛ.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть