Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Матч Израиль – Аргентина отменён из-за угроз Месси

Сборная Аргентины отказалась приезжать на товарищескую игру с Израилем в Иерусалиме 9 июня. 

Отмену матча подтвердил твиттер посольства Израиля в Аргентине. В качестве причины указаны провокации и угрозы в адрес Лионеля Месси, сообщает Sports.ru.

Изначально матч должен был пройти в Хайфе, но позже игру перенесли в Иерусалим. Аргентинцам за это доплатили. «Один из самых популярных игроков мира, у которого миллиард поклонников должен играть в Иерусалиме. Он приедет в Израиль, чтобы поцеловать Стену Плача», – заявила министр культуры и спорта Израиля Мири Регев.

Палестине это не понравилось, статус Иерусалима – предмет споров между палестинцами и Израилем. Глава федерации футбола Палестины Джибриль Раджуб призвал болельщиков сжигать фото и футболки  Месси, если Аргентина все-таки прилетит на матч. Возле тренировочного комплекса в Барселоне, где аргентинцы готовятся к ЧМ, прошли акции протеста – туда принесли и запачканные красной краской футболки сборной.

Представители сборной Аргентины заявили, что семьи футболистов были напуганы такими формами протеста. По информации Clarín, президент Аргентины Маурисио Макри пообщался с игроками и узнал, что они не хотят играть в Израиле из-за угроз в адрес Месси. После этого сборная Аргентины отменила поездку.

The Times of Israel передает, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху звонил Макри, но тот сказал, что не может повлиять на ситуацию с отменой матча (билеты на который были раскуплены за 20 минут).

Футбольная ассоциация Израиля пообещала направить жалобу в ФИФА.

Аргентина не планирует искать нового соперника. На групповом этапе ЧМ-2018 в России она встретится с Исландией, Хорватией и Нигерией.

Месси ненавидит съёмки. Он выделил на них 8 минут за месяц

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть