Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пермский край выделил «Амкару» 1,425 млрд рублей за четыре года

Правительство Пермского края сообщило, что продолжает финансовую поддержку «Амкара».

8 июня «Амкар» может быть лишен лицензии РФПЛ, если не предоставит финансовые гарантии на будущий сезон.

«Правительство Пермского края понимает важность и значимость профессиональных клубов в спортивной пирамиде региона, поэтому ежегодно на их поддержку выделяются значительные средства. В 2018 году на субсидирование клубов из краевого бюджета заложен 361 млн рублей, их них 201 млн предусмотрен на ФК «Амкар». В общей сложности в период с 2015 по 2018 годы футбольному клубу из краевого бюджета выделено 1 млрд 425 млнрублей. Финансирование профессиональных клубов в Пермском крае осуществляется на паритетных условиях 50/ 50, эта схема сохранится и в дальнейшем. Кроме того, улучшается материально-техническая база. В Перми построен крытый футбольный манеж, где будут готовиться молодые футболисты, кадровый резерв для «Амкара», – сообщили «Спорт-экспрессу» в пресс-службе ведомства края.

Ранее пермская краевая общественная организация «Пермь Великая» написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь клубу.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Так уж получилось, что письма, направляемые нами в аппарат губернатора не находят должного отклика. Тем не менее, мы принимаем очередную попытку достучаться до Вас, суть нашего обращения в следующем: 

1. ПКОО «Пермь Великая» как никто другой понимает значимость профессионального спорта. Именно профессиональные спортивные клубы (такие как ФК «Амкар», ХК «Молот-Прикамье», БК «Парма»), участвующие в высших дивизионах профильного вида спорта могут стать ориентирами в самом широком смысле для подрастающего поколения; 

2. Потеря краем ФК «Амкар» станет невосполнимой потерей, провал в воспитании подрастающего поколения в отсутствии профессионального футбола будет огромной дырой зиять на протяжении многих и многих лет; 

3. Мы не один раз заявляли, что руководство и учредители клуба, в том числе президент – Шилов Геннадий Михайлович, не выполняют социальных обязательств, возложенных на них; 

4. Попытка создать профессиональный клуб, не посоветовавшись с общественным мнением жителей края, дать ему название команды, которой уже нет 22 года, заявить его во второй дивизион и наделить ее полномочиями по созданию профессиональной базы подрастающего поколения, с точки зрения ПКОО «Пермь Великая», ошибочно! 

5. Мы считаем необходимо пересмотреть отношение к ОО «ФК Амкар», провести аудит предприятия, инициировать замену руководства, а так же выставить четкие и объективные параметры выполнения обязательств, возложенных на клуб. Все остальные пути – это мнимое правильное решение, которое погрязнет в дебрях бюрократической машины.  

Футбольный клуб – это не только административный и играющий состав команды. Это зрители на стадионе, это мамы, папы, бабушки и дедушки молодых парней и девчонок, пинающих мяч во дворах. Многие жители нашей необъятной страны узнали о нашем городе и крае именно благодаря ФК «Амкар». 

ФК «Амкар» – это давно не заводская, не городская, а краевая команда. Так уж получилось, что футбол – это небольшой праздник, который скрашивает будни серого, заводского города. Не дайте нам после 15:40 уходить в подворотни!» – говорится в письме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть