Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Казанской швее грозит лишение свободы за изготовление ростовой куклы Забиваки

В действиях сотрудников полиции, которые заказали у казанской швеи ростовые куклы в виде волка Забиваки, чтобы «поймать» ее на незаконном использовании символики ФИФА, не нашли состава преступления.

Как сообщил источник «БИЗНЕС Online» в правоохранительных органах, доводы швеи, заявившей о провокации со стороны полицейских, организованной с целью завести уголовное дело, не подтвердились. Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции не выявлено.

Напомним, накануне СМИ сообщили об уголовном деле в отношении Ирины Зингаровой, которая сшила три ростовые куклы в виде талисмана ЧМ-2018 волка Забиваки по заказу мужчины из интернета, который оказался сотрудником полиции. Женщина утверждает, что заказчик сам настоял на размещении логотипа ФИФА, заверив ее, что работает в рекламной фирме и имеет разрешение на использование товарного знака.

После оплаты заказа женщине сообщили, что это была «контрольная закупка» полиции. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»). Ей грозит штраф до 300 тыс. рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть