Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Гранат: «В детстве меня называли Гранатомётом»

Защитник «Рубина» Владимир Гранат рассказал о своих самых близких друзьях в футболе.

– Если бы не футбол, кем бы вы стали?

– Железнодорожником, наверное. У меня вся семья железнодорожники. Один брат работает мастером на заводе. Второй – машинист. Отец был главным механиком локомотивного депо.

– Любимое увлечение, кроме футбола?

– Сейчас все свободное время занимают дети. Мелкому скоро будет два года. Дочке уже 7. Когда она родилась, испытал что-то невероятное. Даже не могу описать словами. Только скажу, что желаю испытать подобные чувства каждому. До сих пор поминутно помню тот день. В пять утра разбудила супруга: «Поехали в роддом». Я ее отвез, а сам поехал в церковь, на Соколе. Отстоял службу, вернулся домой, заснул. А в 10 часов супруга написала: «Поздравляю, ты стал папой».

– Как отмечали?

– Спокойно. Загулять на несколько дней – такое мне совсем не импонирует. Можно же спокойно куда-то с семьей сходить, пригласить родственников и вместе поужинать. Я и дни рождения так справляю – только с близкими, в кругу семьи. Наверное, воспитали так.

– Как вас называли в детстве и как сейчас?

– В школе мне моя фамилия вообще не нравилась, потому что все называли меня Гранатометом. Сейчас – Грани.

– Лучший друг среди футболистов?

– У меня в принципе друзей не очень много, а среди футболистов… Антон Шунин, Федя Смолов, Сослан Джанаев и Федя Кудряшов. Они – самые близкие.

– Опишите Курбана Бердыева одним словом.

– Справедливый, – сказал Гранат в интервью Sport24.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть