Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Путин: «Нельзя допустить, чтобы на объектах ЧМ-2018 потом возникали рынки»

Президент РФ Владимир Путин рассказал о наследии страны после предстоящего чемпионата мира по футболу.

«Мы истратили большие деньги на это. Нужно, чтобы вся инфраструктура работала. Прежде всего она должна работать на развитие спорта, массового спорта, детского спорта. Нужно создавать детско-юношеские команды, лиги, организовывать соревнования. Надо, чтобы эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими. Это всё возможно при грамотном подходе.

Ведь современный стадион – это не только футбольное поле. Это огромное количество помещений внутри стадиона. Там можно разместить что угодно. В хорошем смысле. Там есть и торговые площади, и кафе, и рестораны, и спортивные клубы, специально созданные пространства для занятия физкультурой и спортом. Многое будет зависеть от руководителей регионов, где находятся объекты. Потому что потом организаторы чемпионата мира передадут объекты в собственность регионов.

Хочу обратиться к своим коллегам в регионах: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникали какие-нибудь рынки, как на некоторых площадках в Москве в середине 90-х годов. Категорически невозможно такое использование этих замечательных объектов. РФС тоже должен принять активное участие в том, чтобы загружать по уму эти объекты, чтобы там проводились интересные большие матчи, чтобы там образовывались сильные перспективные команды, чтобы на нашей собственной базе росло новое поколение футболистов», – сказал Путин во время «Прямой линии с президентом России».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть