Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Фетисов: «Нужно задуматься, почему Кузнецов, Панарин и другие выходят на новый уровень в НХЛ, а не КХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов после победы «Вашингтона» в Кубке Стэнли высказался, что КХЛ нужно пересмотреть стратегию развития.

– Этот «Вашингтон» способен взять ещё один Кубок Стэнли? Или в плей-офф-2018 «столичным» очень повезло?

– Чтобы выиграть такой трофей, всегда нужно везение. Это важная часть общего успеха. А сможет ли «Вашингтон» выиграть ещё один кубок, завит от стратегии клуба, насколько он нацелен на следующую победу, как руководство видит дальнейшее развитие. Но в любом случае для лиги хорошо, что появился ещё один клуб, который выиграл Кубок Стэнли. Приятно, что и у нас появились три чемпиона (Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов).

Равные возможности клубов выводят интерес к хоккею на новый уровень. Наверное, ещё надо сказать, что наши ребята там выросли, тот же Кузнецов, Панарин, Орлов. Это говорит о том, что нам нужно задуматься на этот счет. И Артемий (Панарин) уже высказался, что для профессионального роста любому игроку нужна конкуренция каждый день, а не раз в месяц. То есть каждая игра лиги должна быть стимулом для хоккеиста. Именно это позволяет расти игрокам, и мы должны задуматься о том, что мешает ребятам раскрываться у нас в России. Если они в НХЛ развиваются, то нам нужно пересмотреть свой подход к формированию стратегий лиги и линии равных возможностей, – цитирует Фетисова «Спорт-экспресс».

В Вашингтоне живут самые счастливые люди. Вот доказательства

Оши посвятил победу больному отцу. И не смог сдержать слёз

У Овечкина теперь есть Кубок Стэнли. Наконец-то!

Она всегда была рядом с Овечкиным


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужно задуматься, почему КХЛ превратилась в болото и не выходит на новый уровень

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уберите лимит на легионеров !!!! Будет вам конкуренция !!! Чё так сложно понять ? Верните кузню ладу Югру там будут играть наши если боитесь что русским место мало будет ! Сразу уровень вхл подниматься, когда всяких бездорей туда отправят , а щас держат из за не хватки кадров

  • Анонимно
    Анонимно 0

    НХЛ коммерческая лига, там нет "базовых клубов", поэтому выше конкуренция. У нас же всё делается в интересах сборной, якобы, поэтому лига на дотациях, но по факту в интересах СКА. Идея базового клуба не катит, сегодня всё равно лучшие уезжают в НХЛ. То, что работало 30 лет назад сейчас уже не сработает. Знарка уволили с поста тренера сборной, за то, что он плохо тренировал СКА, как бы кто не относился к Знарку, это полный бред, из АкБарса который чемпион - выиграл кубок Гагарина, в сборную никого не взяли, потому что не "базовый клуб". Как результат, вылет в четвертьфинале ЧМ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Плащадку надо сделать как североамереканскую. Будут другие скоростя и результаты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чтобы стать норм коммерческой лигой нужны доходы населения. Кто из вас готов за билеты мин по 200$ платить?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каким-то чудом выиграли олимпиаду, это уже история, конечно рады. Обратили внимание как ведут себя наши тренеры в этом году. Без эмоций.. Как раньше тренер кипел заводил команду, большим пальцем водил по горлу, сейчас этого нет. ЧМ показал состояние нашего хоккея. Мы не можем знать что там творится в спорткомитете, но догадываюсь, что побед долго не будет. Хорошо что главная победа на Олимпиаде состоялась.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть