Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российские волейболисты проиграли Бразилии в Лиге наций

Сборная России в Уфе в матче 7-го тура группового этапа Лиги наций со счетом 1:3 проиграла Бразилии.

Главным героем первого сета стал доигровщик бразильцев Маурисио Боржес. Он не только был лидером своей команды в атаке (5/7), но и сделал 3 эйса. В концовке россияне не справились с двумя его простыми подачами и счет 20:22 превратился в 20:24. При этом в атаке сборная России сыграли эффективнее (68% - 54%). Ярко себя проявил Константин Бакун, реализовавший 7 из 8 атак.

Во второй партии россияне нестабильно подавали и вновь много ошибались в приёме. Эйс сделал Лукас (3:0), с подачей Исака не справился Антон Карпухов (7:4), а затем два эйса подряд сделал Уоллес – 10:5. Из-за плохого приёма у россиян просела и атака – всего 36% реализации (8/22).

Подопечные Сергея Шляпникова в третьем сете начали выбивать бразильцев с приёма, благодаря чему заработал блок. Бакун в одиночку закрыл Боржеса, Егор Клюка – диагонального Алана (14:8). В концовке южноамериканцы отыгрались, однако Дмитрий Мусэрский эйсом принёс россиянам победу – 27:25.

Карпухов ошибся после подачи Борхеса, а потом россияне три раза подряд попали под бразильский блок и уже в дебюте четвертого сета отпустили соперника вперёд – 3:7. Все попытки сократить отставание и дальше упирались в блок соперников, которые довели преимущество до отметки +8 (21:13).

Самым результативным игроком матча стал диагональный бразильцев Уоллес, который набрал 22 очка. В составе россиян 20 очков у Бакуна.

Также по ходу игрового уикенда в Уфе Россия сыграет с Китаем (9 июня) и Ираном (10 июня). Начало матчей в 17:00 мск.

Лига наций. Мужчины. 7-й тур
Россия – Бразилия – 1:3 (21:25, 20:25, 27:25, 18:25)
8 июня. Уфа. «Уфа-Арена». 8060 зрителей.
Россия: Власов (7), Бакун (20), Карпухов (9), Мусэрский (10), Кобзарь-К (2), Клюка (11) – старт, Кабешов (либеро), Соколов (либеро), Филиппов (0), Шкулявичус (1), Ковалёв (0).
Бразилия: Уоллес (22), Бруно-К (3), Боржес (17), Лукас (9), Дуглас (11), Исак (12) – старт, Талес (либеро), Маурисио (0), Вильям (0), Алан (1), Энрике (0).
Очки – 85:99, подача – 4:11, атака – 47:55, блок – 9:9, ошибки – 24:25.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ковалёв явно любимец Шляпникова. Кобзарь нормально всё делал, но нет же, пошёл в бой Ковалёв, гордый как самурай и сырой как шпинат. сразу Мусэрский не забивает, Бакуна едва ли не впервые чехлят... чудно!
    тайм-аут при счёте 24-17 позабавил. короче, у тренера очевидно не всё под контролем

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В проклятом месте играли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ужасно, что спортбокс исправно транслировал только рекламу. Конечно, деньги - это важно. И по большому счету спортбоксу, видимо, абсолютно наплевать смотрят его или нет - счетчик ведь тех кто якобы смотрел матч исправно показывает приличные цифры пыжащихся подключиться. Это все понятно. А вот рекламодателям не жалко деньги на ветер выбрасывать? Им то разве по барабану, что им впарили тухлую рыбу?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ужасное впечатление от уровня игры и общего технического мастерства производит игрок по фамилии Власов! Удивляет реакция тренера сборной на его невразумительную игру в каждом матче. По игре сборная Бразилии смотрелась слаженнее. Падающий Кобзарь по игре полностью проиграл своему оппоненту Бруно. Хорошее впечатление произвёл Бакун и Мусэрский. Неплохое Клюка, но он может в атаке действовать гораздо продуктивнее! Но с моей точки зрения это больше вопрос к Кобзарю!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      конечно Клюка может быть результативнее, это зависит от команды по ту сторону сетки. вот с Канадой он просто блистал, с Кореей тоже неплохо смотрелся, наверняка хорошо поможет в игре против Аргентины или ещё каких-то неудачников. жаль Андорра или Габон не выступают в Лиге наций, им бы тоже Егор навтыкал по 40 мячей!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А отвратительного качества прием - тоже к Кобзарю? А то, что в команде кроме Карпухова никто на подаче не задерживается - тоже к Кобзарю? Что центральный Власов на блоке абсолютно бесполезен, что связке мешает выполнить второе касание, что дважды мяч не принимает, который прилетает ему в ноги - тоже к Кобзарю? Что тренер стоит усы жует, вместо того, чтобы вовремя тренерский перерыв взять - тоже к Кобзарю? Что Клюка в идеальных условиях на одиночном блоке до пола добить не может - тоже, конечно, к Кобзарю?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз,не удаляй пожалуйста. Просто возмущен жадностью драной кошки Тины Канделаки. Что было трудно транслировать по главному каналу Матч ТВ ? А Матч Игра в Интернете упало и посмотреть до конца не удалось.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зато, если упадёт трансляция дерьмо-футбола, то будет огромное количество негатива.

      Дядя Петя.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я написал жалобу на сайт администрации Президента с требованием привлечь Миллера к уголовной ответственности за непоказ домашних матчей на общедоступном канале. Он назначал эту кошку , с него и спрос . И всем советую это сделать. Чем больше жалоб, тем больше отклик. Инче все будет как есть, и мы будем искать трансляции напольских телеканалах, так как все наши даже в инете сегодня висли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поздравляю Динамо с приобретением суперзвезды Власова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Клюка вообще не принимает....
    Просто падает к мячу вместо того, чтобы идти до него ногами
    Почему не выпустить даже того же Подлесных у которого с приемом все на много лучше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Меня откровенно удивляют и забавляют люди, которые сравнивают в данной игре сборную России и сборную Бразилии.
    Там на 85% играл основной состав, который много лет вместе. А у нас 2й-3й + экспериментальный.

    Люди, ну думайте хоть чуть-чуть. Голова не только для того, чтобы есть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Подлесных не было, если кто-то не заметил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Власов в игре косячил будь здоров.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть