Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Белоруков: «Игрокам пришла смс: «Ищите себе новые команды». «Амкара» больше нет»

Защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков рассказал о ситуации в пермском клубе. 35-летний футболист выступал в клубе с 2005 по 2016 год и с 2017 года.

«Сегодня пришла смс-ка от администратора: «Ищите себе новые команды». Видимо, в ближайшее время президент клуба сделает официальное заявление. Очень жаль, что в Перми больше не будет большого футбола.

Футболисты защищены контрактами? Сложно сказать. Если нет команды, то и контрактов, получается, тоже нет. Хотя, конечно, надеемся, что руководство свои обязательства выполнит: обслуживающий персонал и футболисты свою работу сделали. У всех семьи, свои заработанные деньги хочется вернуть.

Насколько я понимаю, всё уже решено: «Амкара» больше нет. «Звезда» (Пермь)? Пока такого клуба тоже не существует. Да и не знаю, как «Амкар» и «Звезда» соприкасаются друг с другом. Одно хорошо ─ мы, футболисты, честны перед болельщиками. Всё, что от нас зависело, мы сделали: по спортивному принципу команда осталась в РФПЛ. Остальное на совести власть имущих.

Конечно, болельщики «Амкара» переживают. Люди отдают себе отчёт в том, что всё это очень плохо для всего Пермского края. О нашем городе благодаря «Амкару» знала не только вся Россия, но и Европа. Теперь, наверное, о Перми в российских новостях говорить не будут.

Футболисты переписываются. Мы общаемся, делимся информацией. На наши вопросы никто не отвечал, в курс дела никто не вводил, новости узнавали в основном из прессы. Безусловно, все переживают за семьи, детей, родственников и своё будущее. Повторюсь, всё, что от нас, футболистов, зависело, мы сделали.

Вернусь из отпуска и буду искать работу. Порох в пороховницах и желание играть ещё есть. Появится достойное предложение – непременно рассмотрю. Конечно, чёрно-красная футболка «Амкара» займёт достойное место в моей коллекции. С «Амкаром» связано много долгих хороших лет. Но что было, то было ─ надо двигаться дальше. Мы все очень расстроены. Правда, что до 30 июня принадлежу московскому «Динамо». С 1 июля становлюсь свободным агентом и открыт для предложений», – цитирует Белорукова «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    а мудко не хочет ли расчитаться с простыми работниками клуба у которых небольщие зарплаты и семьи у всех ведь он выдавал лицензию клубу а также кубани не говоря уж про 2 лигу

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть