Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман Шаронов: «Не передать словами, что испытывает игрок на таких турнирах, как чемпионат мира»

Старший тренер молодёжного состава «Рубина» и экс-защитник сборной России Роман Шаронов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира-2018, который пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. 

– Мне чемпионат мира интересен как тренеру с профессиональной точки зрения. Своими фаворитами могу назвать сборные Бразилии и Германии, но совсем необязательно, что именно кто-то из них победит в турнире. В футболе может произойти что угодно. Понятно, что есть группа команд, которые считаются фаворитами, но это совсем не значит, что кто-то из них станет чемпионом мира.

Обязательно схожу на все матчи в Казани. Для меня это очень важно, потому что телевизионная картинка не дает всю информацию, которая меня, как тренера, интересует.

Это не передать словами, что испытывает игрок на таких больших турнирах. Многие пишут про какие-то премиальные, но это все ерунда. Надо просто побывать там, но не каждому это суждено. Футбол в первую очередь – это страсть, эмоции. Сложно для понимания человеку извне, что такое чемпионат мира или Европы, когда играешь в составе сборной своей страны. Я могу сказать, что это очень круто для тех игроков, кому посчастливилось выйти на футбольное поле на таком грандиозном событии. Я запомнил слова Ярцева (бывший главный тренер сборной России,– ред.), который сказал мне, когда я был на своем первом чемпионате Европы (Евро-2004,ред.), что мы все счастливые люди, потому что многие игроки достаточно высокого качества не попали по разным причинам на такой праздник. Я эти слова запомнил на всю жизнь и полностью с ним согласен, – сказал Шаронов.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть