Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Зюзин: «Флёри похож на Сведберга, ему не хватает габаритов и есть проблемы с выходами»

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин поделился мнением об игре вратаря «Вегаса» Марка-Андре Флёри.

«Флёри отразил в финале только 84% бросков? Это опять-таки к вопросу о домашнем задании. «Вашингтон» разобрал все плюсы и минусы Флёри. Все-таки этому канадцу не хватает габаритов, отсюда и постоянные броски «столичных» преимущественно верхом. Смотрел на игру Флёри — и вспоминал голкипера нашего «Салавата» Никласа Сведберга. 

Он и по габаритам, и по стилю очень похож на голкипера «Вегаса», те же проблемы с верхними углами и дальними выходами. В Уфе со Сведбергом очень много занимался тренер вратарей Кирилл Кореньков, а все нюансы видеоразборов приходилось переводить мне, впрочем, делал это с удовольствием. В итоге в плей-офф КХЛ швед вышел на свой высший уровень, сыграл очень прилично», — цитирует Зюзина Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господи, Зюзин! Где ты, и где Марк-Андрэ! Как можно сравнить Сведберга и Флери, который 3-х Обладатель Кубка Стенли!
    Да можно было бы сказать, что Зюзин второй номер драфта в 96 году, но е мое Флери то и вовсе Первый! Вратарь первый номер драфта!!!!
    Он уже всем все доказал, а говорить о габаритах, да пожалуйста, только этот вратарь этот "недостаток" успещно компенсирует другими плюсами, вот уже более 15 лет в НХЛ, являясь основным кипером своих команд! (ок Питсбург, прошлого года, как исключение)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть