Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Константин Генич: «Если все правильно рассчитано, то к групповому турниру Россия подойдет на пике формы»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич в интервью «БИЗНЕС Online» поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира в России.

– Наша страна не избалована футбольными большими победами. Многие уже к поражениям привыкли. Всё это похоже на какой-то замкнутый круг после успешного чемпионата Европы в 2008 году. Мы все время с какими-то сверхожиданиями подходим к турнирам, но всегда оказываемся в той же самой точке, где и начинали.

Эти 8 лет, конечно, можно было бы провести несколько иначе. Я думаю, что многие были погружены в организационные вопросы. Немножко, может быть, на второй план отвелось всё, что связано было со спортивной составляющей и с футболом. Может быть, уже тогда в 2010-м, стоило какую-то длинную стратегию выработать. Может быть, чуть-чуть не угадали с тренерами, и стоило доверять одному человеку, чтобы он вел эту сборную. Вот эти циклы как раз проходя, через все турниры, и набивая шишки. Но всё покажет только результат. Если мы выйдем из группы, то многие руководители посчитают, что задача выполнена.

Разумеется, к этому должны прикладываться и самоотдача, и желание, и горящие глаза, и хорошая физподготовка. Две игры с Австрией и Турцией показали, что с футбольной точки зрения мы выглядим не обнадеживающе. Хорошего, качественного и красивого футбола мы от сборной не вправе требовать. Но если все было действительно рассчитано правильно, что мы по функциональной физической готовности будем на пике как раз к групповому турниру, то, я думаю, что с точки зрения самоотдачи мы сможем из группы выйти. Все-таки индивидуально игроки у нас подобраны неплохие, с большим потенциалом, но пока все эти спайки взаимодействий не работают.

Из того, что я видел в отборочном цикле Латинской Америки и в контрольных матчах, бразильцы оставляют сумасшедшее впечатление. Команда действительно без слабых мест, даже при отсутствии Дани Алвеса, – поделился Генич.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть