Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Валерий Четверик: «У Кутепова меняется только прическа. Как можно играть с таким уровнем?»

Заслуженный тренер России, основатель футбольного клуба КАМАЗ Валерий Четверик в интервью «БИЗНЕС Online» поделился своими ожиданиями от предстоящего чемпионата мира-2018.

– К сожалению, у меня пессимистический настрой по отношению к нашей сборной. Игра сборной – это зеркало, это отражение всего того, что сейчас происходит в России с футболом. Чемпионат мира через шесть дней, а у нас не последние люди в футболе стоят на горе и умоляют президента сохранить футбол.

Мы понастроили стадионы, но системы подготовки игроков у нас все еще нет. Страна, которая будет проводить чемпионат, имеет в запасе восемь лет на подготовку. За восемь лет можно было слона в цирке натренировать, чтобы он хоботом жонглировал мячом за кусок сахара! А сколько получают современные футболисты? Например, я уже два года наблюдаю за Ильей Кутеповым. В нем меняется только прическа! Как можно играть с таким уровнем? То есть, за все это время ничего не было сделано. Где обещанная вторая сборная? Где конкуренция по два-три игрока на одну позицию? Мне жалко наших ребят. Жалко в хорошем смысле слова.

Что касается фаворитов, то хотелось бы, чтобы такие игроки, как Неймар, Лионель Месси и Криштиану Роналду показали классную игру уже за свои сборные. Думаю, что лучше всех проявят себя аргентинцы и бразильцы, – рассказал Четверик. 

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть