Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«КАМАЗ-Мастер» выставит шесть экипажей на ралли «Шелковый путь»

Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин официально представил в Москве маршрут ралли-марафона «Шелковый путь-2018». 

Гонка стартует 15 июля в китайском городе Сиане и финиширует 27 июля на Красной площади в Москве. В борьбе за главный трофей гонки от команды «КАМАЗ-Мастер» будут участвовать шесть экипажей: пять — на дизельных грузовиках «КАМАЗ»  и один – на газодизельном. Об этом сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В этом году организаторы изменили трассу и постарались добавить в маршрут гонки лучшие качества африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. Если до этого ралли начиналось в России, то на этот раз – в китайской пустыне Гоби, которая станет одним самых интересных и сложных этапов марафона.

После первой половины маршрута по территории Китая, где предусмотрен день отдыха в Урумчи, ралли переберется в Россию. Причем из Урумчи в Астрахань технику перевезут на самолетах. Рассказывая об особенностях и ключевых точках маршрута этому новому элементу логистики  Чагин уделил особое внимание. После нескольких спецучастков рядом с Астраханью, среди которых два кольца со стартом и финишем в Астрахани, участники возьмут курс на Москву через Волгоград и Липецк.

Общая протяженность ралли составит 5947 километров (по территории Китая – 3348, по территории России – 2599).

Напомним, ралли «Шелковый путь-2017» в категории грузовиков выиграл один из четырех экипажей команды «КАМАЗ-Мастер» – экипаж Дмитрия Сотникова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть