Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Игроки должны нести ответственность, как и тренер»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников после победы над Китаем (3:0) в Лиге наций похвалил Антона Карпухова, а также рассказал о состоянии Виктора Полетаева.

– Почему сегодня не играл Константин Бакун, а Дмитрий Мусэрский был заменен после первого сета?

– Мы до последнего надеялись, что Бакун сможет сыграть. Но медицинский штаб сказал, что его нужно поберечь. И он, и Мусэрский хорошо сыграли с Бразилией, выкладывались. Мы пытаемся поддержать необходимый мышечный тонус. Постараемся максимально быстро их восстановить и вернуть встрой. Иран – сильный соперник и нам нужны сыгранные сочетания.

– Как вам игра Антона Карпухова?

– Он прогрессирует от игры к игре. Надо отдать ему должное. Мы довольны как он себя проявляет. Не всё так, как хотелось бы, но поступательное движение у этого игрока есть. Заработала наигранная в «Кузбассе» связка Кобзарь – Карпухов. Они стали играть пайп, были неожиданные комбинации. Это разнообразило игру, дало дополнительные эмоции. От Шкулявичуса мы, конечно, ждем большего. Это человек, который несет большую нагрузку в клубе и у него хорошие показатели в чемпионате России. Надеемся, что он будет давать больше очков.

– Виктор Полетаев попал в заявку на матч. В каком он сейчас состоянии?

– Состояние такое, что надо еще много работать, чтобы дойти до площадки. Сейчас все наши службы подключатся, чтобы как можно быстрее его восстановить. Сейчас человек не готов. Рисковать игроками мы не будем. Зная насколько сильно они могут помочь команде в будущем, торопиться не надо.

– Дмитрию Ковалёву досталось от вас после выхода на замену и ошибки на подаче…

– Правильно досталось. Для чего мы делаем замену? Чтобы усилить игру, чтобы не потерять. Он вышел и не сделал то, что должен был, поэтому и получил. Закрывать на это глаза? Нет!  Игроки должны нести ответственность также, как и тренер несёт. И игроки должны отвечать за результат, за то, что происходит на площадке. Наша задача помочь команде в трудную минуту. Чем я могу, я пытаюсь сделать. Усиление на подачах Филиппова и Ковалёва – всё, что мы пока можем. Другое дело, что игроки вышли и сделали не так, как хотелось. Две ошибки Ковалёва – такого не должно быть. Не ожидал от него такого, честно говоря. Всегда считал, что это надежный игрок, – передаёт слова Шляпникова корреспондент «БИЗНЕС Online».

В воскресенье Россия завершит домашний игровой уикенд матчем с Ираном. Начало в 17:00 мск. Пока в активе россиян 5 побед 8 в матчах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто команду формировал, тот и отвечает. Не нужно перекладывать на чужие плечи свои просчёты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прав Шляпников. Если ты игрок сборной и представляешь страну, если тебя выбрали из десятка других, не менее достойных, ты должен упираться, выкладываться и отвечать за свою игру. Ответственность обязательна для всех членов сборной. Быть членом национальной сборной это гиперответственность, серьезность и надежность. Так всегда было и должно быть и сейчас.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть