Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Коваленко: «Клубы КХЛ четко соблюдают график выхода из отпуска, исключение – «Ак Барс»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о том, когда клубы лиги смогут начать подготовку к новому сезону.

– Уже по традиции в июне главная тема для профсоюза – соблюдение «правила 50 дней». Уже известно, что регулярный чемпионат КХЛ стартует 1 сентября, а значит, согласно регламенту, клубы имеют возможность открывать официальные тренировочные лагеря не раньше 10 июля. В эти дни идет активное общение с нашими представителями во всех командах КХЛ. Радует, что «правило 50 дней» четко соблюдается, большинство клубов начинает работу 10 – 13 июля. Впрочем есть и исключение.

– Какое?

– Речь о действующем обладателе Кубка Гагарина «Ак Барсе», на базе которого во время чемпионата мира по футболу разместится сборная Австралии. Если учесть, что в Казани также готовится к турниру команда Японии, то у «Ак Барса» до 14 июля не появится возможности не только полноценно тренироваться, но даже пройти медосмотр.

В профсоюз недавно поступило обращение от руководства «Ак Барса». Нас информируют о том, что клуб вынужденно переносит свой тренировочный лагерь в Сочи, где 8 июля команда пройдет медосмотр – и только в середине июля вернется на базу в Казань.

Мы связались с представителями нашей первичной организации в «Ак Барсе», игроки готовы выйти из отпуска на пару дней раньше срока. Также мы достигли договоренности с руководством клуба о нескольких дополнительных днях отдыха для хоккеистов. Видим данную ситуацию, как согласованную, – цитирует Коваленко Russia-Hockey.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть