Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Кверквелии стоит подождать еще годик, проявить себя в ЛЧ и уже потом думать о Европе»

Бывший главный тренер «Рубина» и «СКА-Хабаровска» Ринат Билялетдинов уверен, что через год защитник «Локомотива» Соломон Кверквелия будет иметь возможность уехать в Европу.

«Потенциал Соломона был виден еще в то время, когда он совсем молодым начинал завоевывать место в основном составе «Рубина». К сожалению, последний сезон в Казани у него не задался из-за разногласий с испанским тренерским штабом – иначе бы Кверквелия мог войти в число лучших гораздо раньше. Но переход в «Локомотив» и работа под началом Сёмина сделали из него сильнейшего центрального защитника нашего чемпионата, который надежен в своей штрафной, отлично читает игру и хорошо играет головой, а также способен помочь в атаке.

Сейчас он демонстрирует футбол, который вполне может привлечь внимание европейских клубов, но я рекомендовал бы Соломону подождать еще годик, проявить себя в Лиге чемпионов и уже потом думать о возможном переходе. Кверквелия стал лидером и душой команды. Особенно важен был его вклад в первой половине чемпионского сезона и кубковом финале, когда из-за травмы «Локомотив» лишился такого мастера, как Ведран Чорлука», – сказал Билялетдинов «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЛИЦЕМЕР - ПРО БЕРДЫЕВА НЕ СЛОВО, А ТАКТИКУ РАЗЪЯСНИЛ И ОБУЧИЛ БЕРДЫЕВ. КАКБУТО ЕГО ЗАСЛУГА. ЛИЦИМЕР.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Перевертыш, у кишлака Кверки сидел в запасе, а у Саярыча начал играть, о чем Соломон сам не раз говорил. А после прихода туркмена и его ашхабадской камарильи, как это нынче принято называть эту свору, он оказался не нужен, ведь в его команде есть чудо-игроки, типа Граната. У тебя проблема со зрением, бердыевский холоп, что аж начал писать кэпслоком?)))))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        9 августа 2017 статья "Матч ТВ" Интервью Кверквелия:
        – Курбана я очень уважаю, только хорошее о нем могу сказать. Он очень хорошо объясняет тактику. Каждый день, каждую игру. Курбан многому меня научил. У него и самого хорошая правая нога. Но когда в штрафной правую ногу ему закроют, он и с левой пробьет или отдаст пас. Особенно Курбан с обороной много работает. Еще классно разбирает соперника.


        – Как переживали уход Бердыева из «Рубина»?

        – Плакал просто. В отпуске был, когда везде об этом написали. Тяжело это, когда уходит человек, который столько для тебя сделал. Очень большой человек и тренер, много хорошего о нем помню и буду помнить. Если бы не Курбан, я бы в России вообще сейчас не играл. Это человек, который взял меня в команду, доверял, в 19 лет позволил дебютировать в Лиге чемпионов. Да я чуть не зарыдал, когда гимн услышал!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Спорт Экспресс 19 декабря 2017

        – Вы окончательно уходили из "Рубина" к Семину, когда в Казань уже возвращался Бердыев – первый, кто поверил в 19-летнего защитника. Сомнений не возникало или "Локомотив" предложил более выгодный контракт?

        – Про Бердыева я узнал, когда практически все было решено. А Курбану Бекиевичу еще раз огромное спасибо за все.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      11.06.2018 14:42 Кто такой бердыев? Это тренер, который Рубин вывел на 10-е место и отказался от услуг грузина? Мозг включи, если он у тебя есть.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Саяролизы, вы уже задолбали своим идиотизмом. Ваш Саярыч занял 18-е *шестнадцатое) место с Хабаровским СКА, даже на 15- не смог подняться. Из всех игр кроме одной ничьи все проигрыши! Ни одной победы, зато Нефтчи 8:1 в товарняке победили)

        • Анонимно
          Анонимно 0

          С хабаровском никто бы не поднялся, но только тебе идиоту это не понятно. Отставание на 10 очков, без состава и денег. Чурбаныч оказался бы в таком же положении. Так что курбанолиз, помолчал бы, чем нести всякую чушь и показывать всему сайту свое слабоумие.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев прокомментировал поражение в гостевом матче 19-го тура РФПЛ с «Локомотивом» (0:1). Специалист отметил, что не жалеет об уходе из казанской команды защитника Соломона Кверквелии, который в этом сезоне является одним из ключевых игроков «железнодорожников».

    «С нашей стороны опять была допущена ошибка в концовке матча. Причина — потеря концентрации.

    Не жалею, что Кверквелия перешёл в «Локомотив». Это моё решение было осознанным. Вместо него играет Навас, и он в хорошей форме. Считаю, он достойно провёл матч, кроме последнего эпизода, когда заработал удаление.
    ))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Квирквелия:

    — Какова заслуга в этом главного тренера клуба Рината Билялетдинова?
    — Она очень велика. В первую очередь Саярыч профессионал. Он очень требовательный и если видит, что кто-то не дорабатывает, сразу скажет в лицо. Во-вторых, он хороший друг футболистам. С ним можно обсудить любую проблему, и он всегда поможет советом. Да и юмор тренер приветствует — может сам пошутить и другим позволяет. Я благодарен тренеру, что он верит в меня. В результате я стал лучшим игроком Грузии.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    2 декабря 2017 Sportbox
    – У матча получается неплохая афиша: битва заслуженных тренеров, Юрия Семина и Курбана Бердыева. Вам удалось поработать с обоими. Ваши впечатления?

    – Оба великие тренеры, их очень уважают в России. Хотя они совсем разные, у них разный подход. Не буду раскрывать секреты, но я не удивлен, что именно эти два тренера добились огромных успехов в нашем чемпионате. Они гении. Я серьезно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, оба гении, ничего в Европе не выиграли, но в разовых матчах побеждали Барсу, Интер и т.д. Интересно, кем же тогда назвать газаева, выигрывавшего кубок УЕФА?))) Титаном эпохи Возрождения российского футбола. Величайшим из всех величайших? А, курбашкины холопы?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вот опять, нарисовалось сборище бердыевских идиотов на сайте, где дает интервью Билл. А потом жалуются, что туркмена с его ашхабадской камарильей макают в чан с дерьмом за 10-е место.))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть