Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ахрик Цвейба: «В Набережных Челнах я получал две тысячи долларов»

Советский, российский и украинский футболист Ахрик Цвейба рассказал о деталях своего перехода в челнинский КАМАЗ и взаимоотношениях с главным тренером Валерием Четвериком.

Вы приехали в «КАМАЗ» с лишним весом. Вечером в полутьме Четверик присмотрелся: кто-то прыгает по трибунам. Это вы и…

– Ваня Яремчук.

– Четверик уверял – Колесов.

– Да ну, зачем это Колесову? Он уже ветеран, 38 лет. С Ваней мы бегали.

– На команду произвело огромное впечатление. За вас, между прочим, Четверик четыре грузовика отправил в Киев.

– Не исключено.

– В Челнах ваша киевская зарплата выросла значительно...

– Стал получать две тысячи долларов! Четверик выполнил все, что обещал. «Волгу» дал. А отец его на гармони играл.

– Где, извиняемся?

– Да на трибунах жарил, заводил народ. Матушка такая трогательная. Настоящие казаки. Никакого «Рубина» еще не было, это Четверик знакомил Татарстан с футболом. Шаймиев увидел – дал указание «Рубин» поднимать.

– Сам Четверик тоже «жарил», хоть и без баяна. На глазах одного из нас съел бумагу, обляпанную печатями. Заметил, как Нигматуллин плюнул на стадионе «Динамо» – заорал: «Вытри, щенок! На этом поле Лев Яшин играл!».

– А меня как-то на свадьбу затащил: «Надо съездить, поздравить хороших людей». Выступил сам и говорит: «Какая музыка славная. Ахрик, станцуй!»

– Станцевали?

– Ага. Я с Четвериком полгода отработал – а ощущение было, что давным-давно знакомы. Все выплеснет, ничего в душе держать не будет. Когда «Текстильщику» после первого тайма проигрывали, в перерыве так распалился, что бутылкой об стол жахнул. Всю руку распорол, кровища хлынула! А если кого-то оскорбил – подойдет потом, погладит, – передает слова Цвейбы «Спорт-экспресс».

Напомним, Цвейба перешел в «КАМАЗ» в 1993 году из киевского «Динамо». За татарстанский клуб защитник провел 11 матчей, в которых не отметился забитыми голами. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть