Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ЧМ-2018. Правозащитники недовольны пиаром Рамзана Кадырова за счет Салаха

Сборная Египта продолжает подготовку к ЧМ-2018 в Грозном. Египетских футболистов приветствовал в том числе президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как сообщает Associated Press, Кадыров приехал в отель, в котором живет сборная Египта, и попросил нападающего «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха спуститься в лобби, а затем пригласил его вместе посетить тренировку сборной Египта на «Ахмат Арене».

Игрок согласился и затем появился на тренировке в компании президента республики перед болельщиками. Правозащитники посчитали это пиаром со стороны Кадырова. The New York Times сообщают, что советник Кадырова Турко Даудов рассказал, что Салах спал, когда его разбудили и отвезли на тренировку египтян в машине президента республики.

«Кадыров пытается поднять свой имидж за счет сборной Египта, это было на 100 процентов предсказуемо. Он упивается вниманием людей, с которыми в любой момент может безжалостно расправиться. Он также стремиться подавить любые политические расследования и защиту человеческих прав в республике», – заявила заместитель директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рэйчел Дэнбер.

Исполнительный директор сборной Египта Эихаб Лехеита, который принимал решение разместиться в Чечне на время ЧМ-2018, заявил, что «не жалеет о своем выборе» и призвал обратиться за комментариями в ФИФА. ФИФА от комментариев отказалась.

Черышев, Шмейхель, Мбаппе: игроки, которые должны удивить на ЧМ-2018

Интернет может уничтожить телевидение уже на этом ЧМ

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть