Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Геннадий Орлов: «Позор будет, только если наши футболисты встанут, и не будут играть»

Известный комментатор Геннадий Орлов, который на время чемпионата мира станет постоянным экспертом «БИЗНЕС Online», рассказал, что станет провалом для нашей команды.

– Глядя на современную сборную, величие поколения Аршавина по-другому воспринимается?

– Конечно! Но надо помнить, что команда Аршавина – это еще советские дрожжи. Игнашевич даже – еще советские дрожжи и Жирков. Это все советские методики, тренеры, школы, воспитание. Головин, Смолов, Миранчуки – новое поколение, российское. Сейчас идет отчет деятельности российских школ, отчет деятельности РФС. И что мы видим, сборная хорошо играет? 70-е место в рейтинге ФИФА, когда такое было?

– Так может лучше тогда уж позор нашей сборной на чемпионате мире? Упасть, чтобы все увидели масштаб проблем?

– С этим я не согласен. Да и позор, как это? Позор будет, только если они встанут и не будут играть. Убежден, что такого не будет. Победы нужны для популяризации футбола. Чем больше на ТВ футбола – тем он популярнее! Глядя на победы наших, мальчишки пойдут в секции и будут вспоминать финты своих кумиров. А сейчас нужно обязательно выиграть в матче открытия.

– Но тогда же вылезут словесные эквилибристы. Будут пенять, что все хорошо, результат есть!

- Но результат-то маленький, выйти из группы — это не выиграть чемпионат мира. А вот они выйдут в плей-офф, а дальше что? Испания, Португалия? Если ещё дальше пройдем, то это будет по нашим возможностям как футбольный подвиг.

– Есть ли у вас ощущения, что это самая слабая сборная за долгие годы?

– Так давайте дадим им шанс, и оценим, как они сыграют. Все познается в сравнении, – сказал Орлов изданию.

Геннадий Орлов о сборной России: «Не надо трусить, надо рисковать!»

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть