Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ореол Камехо: «Для меня стало бы большой честью защищать цвета сборной России»

Кубинский доигровщик «Зенита» СПб Ореол Камехо, накануне указом президента РФ Владимира Путина получивший российское гражданство, прокомментировал событие.

«В первую очередь хочу сказать, что я очень рад и доволен, что получил российский паспорт. Получения гражданства России – это очень позитивный шаг вперед для моей будущей карьеры. Я очень горд и рад тому, что получил российский паспорт. Россия – это очень важная для меня страна, я провел здесь четыре года, выступал за команды из разных городов, везде мне было очень комфортно. Везде меня принимали душевно и позитивно, за эти долгие годы я полностью адаптировался к России.

Конечно, климат и культура Кубы и Российской Федерации очень сильно различаются, тем не менее я очень быстро почувствовал себя здесь своим. И моей семье в России, конечно, тоже очень комфортно. Разумеется, из всех российских городов Санкт-Петербург стоит у нас особняком, потрясающе красивое место!

Что касается российской сборной, то это одна из лучших команд Европы и мира. Разумеется, для меня стало бы большой честью защищать ее цвета. Если меня привлекут в российскую сборную, я буду на каждой тренировке, в каждом матче делать все от меня зависящее, чтобы приносить пользу такой замечательной стране, как Россия», – цитирует Камехо ТАСС.

За сборную России Камехо получит право играть только спустя два года после смены гражданства. Тогда же он перестанет считаться легионером в суперлиге. 

«Натурализованный игрок, выступавший ранее за сборную своей страны и находящийся на карантине ФИВБ (не имеющий права выступать за сборную команду России два года после смены гражданства), в чемпионате России входит в лимит иностранных игроков», – говорится в регламенте чемпионата России. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так не понятно для чего ему дали гражданство если он еще два года будет считаться легионером ??
    Ладно если бы ему было 20 лет, то нормально.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В июле 32 года исполнится. У Газпрома денег не мерено. За сборную России должны играть не натурализованные игроки, своих достаточно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зачем тогда нам нужны Бакун и Бутько? Нечего натурализованным играть в нашей Сборной. Может лично Вас напрягает сам кубинец - ведь он же не белый. Как посмел получить российское гражданство и выразить желание выступать за Россию! Расист?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да будь я и негром преклонных годов... Помните?
    Какая разница сколько ему сейчас и сколько будет потом? Он хочет быть гражданином это главное. А при этом он еще и полезен будет для страны. Талантливых людей всех возрастов и не только в спорте нужно привлекать в страну. А они сегодня больше смотрят на заграницу, где климат помягче и условия жизни получше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странно, что регламент не переделали под газпром...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть