Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Шоджи, Кимеров и Удрис стали новичками «Факела»

«Факел» объявил о подписании контрактов с восемью игроками.

Самый звездный новичок – 29-летний либеро сборной США, бронзовый призёр Олимпиады Эрик Шоджи. В сезоне 2016/17 он уже выступал в России за новосибирский «Локомотив». Его напарником будет Илья Петрушов, ранее выступавший за «Нову».

Вторую вакансию легионера занял 28-летний белорусский диагональный Артур Удрис, который последние два сезона провел в чемпионатах Кореи и Китая. Вторым диагональным «Факела» стал Александр Кимеров, полностью пропустивший минувший сезон из-за травмы.

Линию блокирующих «Факела» пополнили Андрей Ананьев, Денис Гетман и Дмитрий Коленковский, а вторым связующим будет Андрей Ушков, ранее игравший за молодежную команду клуба.

«Я одно могу заявить – команда стала сильнее, прежде всего, духом, в ней остались те игроки, которым клуб не безразличен, и у которых присутствует серьезная мотивация добиваться успеха вместе с «Факелом». Новые игроки, без сомнения, хорошо вольются в наш дружный коллектив. Мы рассчитываем, что они закроют наши проблемные позиции, и команда будет бороться за медали. Желаю всем хорошего лета, игрокам восстановиться и залечить травмы, сборникам – побед на международной арене!» – цитирует официальный сайт «Факела» директора клуба Николая Капранова.

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    С таким же успехом могли Жигалова пригласить, так нет, им понадобился какой-то Удрис. Факел так и тащит сплошных белорусов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как понять «сплошных белорусов»?

      И как это связано с грустью в вашем комментарии ?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Нет у меня никакой грусти. Могли бы пригласить кого-нибудь из российских диагональных, но они предпочли какого-то Удриса. Не вижу смысла приглашать третьесортных волейболистов на место легионера при лимите. С таким же успехом могли подтянуть кого-нибудь из молодежного состава. А что Вам непонятно про сплошных белорусов?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Про третьесортных это Вы зря. Думаю Удрис Вам ответилбы иначе. А смысл увидите в сезоне.
          Не понятно что это звучит ароганстко. Вас как то не устраивает присутствие волейболисты из Беларуси ?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Как бы он ответил? Пока что он известен лишь белорусам, корейцам и китайцам. Сезон покажет, что он из себя представляет. По его интервью поняла, что он весьма ограниченный человек. К белорусам ничего не испытываю отрицательного. В Факеле - сплошные белорусы, Белогорье прикипело к украинцам. Это простая констатация факта. Почему Вас так это задевает? Вы сам белорус? Хотя по - русски пишете как поляк, если честно.
            P.S. arogancki - это высокомерный.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Печалька у Факела

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он не выступал брат его выступал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надеемся, что Богдан в команде останется.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень рада, что Факел подписал Эрика Шоджи. Как отлично играл Локомотив в сезоне 2016/2017, когда в команде играли оба брата Шоджи. Это была настоящая команда, которая отлично выступила и попала в еврокубки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Немного не понятны слова-"в ней остались игроки, кому команда не безразлична!"(с) Что за детский сад? И это гендир говорит? Странные слова-не смогли удержать, не надо теперь слюной брызгать... По подбору игроков который сезон были "в четверке", но постоянно что то мешает... Посмотрим, что наиграют в будущем сезоне... Искренне желаю удачи, но про уходящих игроков так говорить негоже... Тем более человеку, который сам играл в волейбол.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Директор, наверное, владеет немного большей информацией, чем Вы? Нет? )

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Директор всегда делает вид, что чем то владеет... В данном случае, видимо, "овладели" им, вот он и психует... Истинный профессионал, никогда не будет выказывать свое неудовольствие игрокам, покинувшим команду, тем более выносить это на всеобщее обозрение... Ребята ушли, потому что предложили больше-век игрока короток, ему ли, как бывшему игроку не знать? Дал Николя слабинку... Бывает...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Похоже, что психуете Вы, а не директор )

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Хахах! Уж кто-кто, а я абсолютно спокоен... особенно относительно Факела... Вот почему Вы так кинулись защищать директора-он Вам близкий человек? С такой политикой как и отношением к людям, как у Факела -быть им всегда где то "рядом", ни медалей ни почета... Еще и гендир нервный... Не злитесь-Капранов уже не первый год директорствует, мог и научиться говоритьправильные вещи...

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Да мне с чего злиться, я за Локомотив болею.
              Немного забавно, когда комментаторы учат директоров - управлять, тренеров - тренировать, игроков - играть )
              Я просто подумал, что может быть есть какие-нибудь детали этих переходов, кроме "ушли, потому что предложили больше", раз он так сказал. Вот и все.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Переходите на Сургут, хватит Факел атаковать...хи-хи!

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Здесь человек просто высказал свое мнение, на мой взгляд, - я например, нормально восприняла этот комментарий и согласна с мнением относительно ушедших игроков. Каждому дано право прожить свою жизнь по своим планам и поминать их в связи с уходом хотя бы опосредованно не стоит. Волкову вот точно надо уйти в другую команду, - расти надо парню, а в Факеле они барахтаются только - "то нырнут, то вынырнут"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А куда Павел Мороз ушел?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Егор Клюка на продажу и будет супер коллектив у Факела. Самый противный игрок Факела. Не лидер,ни кто.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еееееее, Эрик!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никому ненужного Кимерова не знают куда запихнуть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мы верим в Кимерова! Удачи всей команде!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да. Очень хотелось бы, чтобы Факел заиграл!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хуже Мороза уж точно не будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Печаль.....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть