Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Хеймир Хадльгримссон: «Исландия – маленькая страна, поэтому мы можем сходить в паб с болельщиками»

Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон рассказал как собирается остановить Месси в первой игре чемпионата мира, а также о том, какую цель ставит перед командой после успешного чемпионата Европы-2016.

– Для начала хотел поздравить Россию с победой вчера. Спасибо за тёплый приём, который оказывается здесь. Для нас очень хорошее место выбрали – Геленджик. Отличная погода, гостеприимные люди, отличное поле. Не могу нахвалиться. Надеюсь, что сможем как-то отблагодарить россиян за гостеприимство. Каждый игрок нашей команде хочет играть, каждый готов и физически, и психологически. Это исторический момент для сборной. 

– На чемпионате Европы-2016 выход Исландии в четвертьфинал все называли чудом. Как думаете, сейчас сборная Исландии сильнее? 

– Во-первых, да – это было чудо, что мы так далеко прошли. Команда последние четыре года выступала очень стабильно. Мы в рейтинге примерно 20-е и за это время выигрывали очень важные матчи. В отборочном турнире мы были первыми, поэтому заслужили приезда, поэтому чудом попадание на ЧМ не считаем.

– Вам играть с Месси. Есть рецепт как его остановить? Пока никто в мире такого не придумывал...

– У меня нет волшебных формул. Все пробуют всё, он лучший игрок мира, мы это знаем. Мы будем помогать друг другу и думаю, что было бы несправедливо назначить кого-то из игроков охранять Месси.

– Когда вы объявите 11 игроков, которые сыграют с Аргентиной?

– Мы уже решили, но скажем только перед игрой. У нас есть определённая традиция, правила. Мы им завтра объявим.

– Вы сказали про Месси. А какие ещё игроки вас привлекают в сборной Аргентины?

– У них там один талант на другом. Когда задают вопросы про Месси, меня это раздражает. Если сосредоточиться на одном игроке, нас за это могут наказать на поле. Каждый игрок отличается качеством игры в аргентинской сборной. Они каждый день играют в сильных клубах.

– В Аргентине не такие высокие игроки. Вы будете этим пользоваться?

– Это наша идентичность, мы будем и с другими командами это использовать, не только с Аргентиной. 

– В одном из последних интервью вы говорили, что в барах были. Где завтра можно вас найти, в каком баре?

– Этим мы отличаемся от других команд. Мы многих фанатов знаем лично, многие общаются, в отличие от других крупных стран. Это даёт нам возможность пойти в паб и выпить пива с болельщиками. Это показывает единство болельщиков с командой. 

– Что будет для вас неудачей и насколько далеко вы хотите пройти?

– Для начала мы хотим выйти из группы. И если выйдем, то дальше нам вообще никто не будет страшен, – передаёт слова Хадльгримссон корреспондент «БИЗНЕС Online».

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть