Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

ЧМ-2018 увеличит экономический рост России в этом году

Чемпионат мира добавит примерно 0,2% к итоговой цифре экономического роста России по итогам 2018 года. 

По словам директора аналитического департамента компании «Альпари» Александра Разуваева, столь малое увеличение связано с тем, что экономика России слишком велика и диверсифицирована. Инфляция в России несколько ускорится. К концу года годовая инфляция, в том числе из-за спроса вызванного иностранными болельщиками, вполне может подойти к таргету ЦБР в размере 4%. Сейчас инфляция составляет 2,4%. 

Главный инструмент заработка россиян на мундиале – это футбольный тотализатор. Аналитики финансовой компании UBS провели моделирование чемпионата мира, в результате вероятность победы Германии составила 24%, Бразилии – 19,8%, Испании – 16,1%. Если судить по ставкам букмекеров, фаворит – Бразилия: ставки на победу принимаются из расчёта 1:5,5. Немного отстают от неё Германия (1:6), Франция (1:7), Испания (1:7,5) и Аргентина (1:10).

По словами представителей компании, совокупные расходы России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 оцениваются примерно в 13 млрд долларов. Частные инвестиции составили примерно 1/3 от данной суммы. Оставшиеся 2/3 составили расходы расширенного федерального правительства. Сумма расходов сопоставима с Бразилией-2014, однако намного больше ЮАР-2010 и Германии-2006. Разуваев заявил, что в масштабах российской экономики сумма затрат не очень велика и составляет лишь 1% от общего ежегодного объема инвестиций, или менее 3% от размера текущих российских международных резервов. 

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть