Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Главный тренер сборной Аргентины: «Месси вполне может осуществить мечту. Вы знаете какую»

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли прокомментировал предстоящий матч с Исландией, а также объяснил, почему его сборная больше принадлежит Лионелю Месси, чем тренеру.

– В 2014 году Месси не пришёл на пресс-конференцию. Сегодня тоже. Почему он не появляется на пресс-конференциях?

– Я не принимаю решение, кто придёт на пресс-конференцию, кто – нет. 

– У вас был большой период подготовки. Насколько Аргентина готова к чемпионату мира?

– 20 дней мы тренируемся, это дало нам возможность работать как команде. Сейчас команда очень сильная, единая. Мы хорошо готовы. Намерены показать, что мы самая сильная команда

– Как будете справляться с высокой командой Исландии?

– Когда разрабатываешь свою стратегию, нельзя учитывать только рост игроков другой команды. Может быть, мы нивелируем это преимущество Исландии чем-то другим. Они же не просто высокие игроки, они очень хорошо умеют играть на втором этаже.

– Почему вы озвучили состав заранее, считаете, что Исландия не такой сильный соперник?

– Нет, мы готовы назвать состав заранее, потому что мы со среды знали как мы хотим играть. Мы тренировались в этом составе. Против сборной Исландии будет очень трудно создавать возможности, они очень плотно играют.

– Насколько готов Месси, ведь возможно это последний чемпионат мира для него?

– Он очень хорошо подготовлен физически и с нетерпением ждёт игр. Он вполне может осуществить свою мечту, вы понимаете какую. Не думаю, что это последний чемпионат мира для Месси. Его профессиональные навыки и грамотность, как футболиста, позволят ему самому решить. Он гений.

– Не так давно вы сказали, что эта сборная больше принадлежит Месси, чем вам. Не изменили своё мнение?

– Я бы хотел пояснить. Да, тренер организует команду. Мы знаем как организовать процесс, чтобы команда могла выходить из разных ситуаций. С другой стороны, у нас есть игроки, которые создают моменты. Если у вас есть Месси, то вам нужно построить команду вокруг Месси, – передаёт слова Сампаоли корреспондент «БИЗНЕС Online».

16 июня сборная Аргентины проведёт первый матч на чемпионате мира. Их соперник - команда Исландии. 

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть