Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сердар Азмун: «Мы безумно счастливы, что обыграли соперника»

Нападающий сборной Ирана Сердар Азмун подвёл итог матча первого тура чемпионата мира против Марокко (1:0).

Какие эмоции после матча? Вы одержали историческую победу...

– Эмоции переполняют, их подарили фанаты, забили в самом конце. Мы многое отдали за победу, она невероятно важна для нас. Мы забили победный мяч уже на 94-й минуте и безумно счастливы тому, что обыграли соперника.

Что думаете о следующем матче против Испании, который пройдет в Казани?

– Думаю, фанаты будут рады нас видеть. Я многому научился в Казани, и она глубоко в моем сердце. Что касается игры против испанцев, будем стараться показывать максимально умный футбол и ни в коем случае не думать о поражении. Наоборот, выйдем с настроем победить.

Можно ли сказать, что эта победа сделала команду сильнее в преддверии такого матча?

– Согласен на сто процентов.

В матче с испанцами, учитывая результат сегодняшней игры, будете играть в открытый футбол или же сосредоточитесь на обороне?

– Это вопросы к тренеру: если он скажет играть закрыто, мы сыграем закрыто, если же он даст установку играть в атаку, мы будем играть так.

Сегодняшний матч – самый важный в вашей карьере?

– Это прекрасно, но игра с Испанией невероятно важна для нас. Мы имеем опыт игры против лучших в мире. Думаю, мы сыграем максимально компактно и постараемся реализовать это.

Тяжело ли было готовиться во время Рамадана?

– Мы имеем прекрасный медицинский штаб, который подсказывал, как мы должны питаться. Рамадан – священный праздник, мы уважаем нашу веру.

Если бы вам на 89-й минуте предложили нулевую ничью, согласились бы?

– Это футбол. Случилось то, что случилось, и мы должны благодарить за это Бога. Благодарить за то, что забили мяч, – цитирует Азмуна «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть