Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Аспирантка Поволжской академии спорта отличилась на международной научной конференции

В МГУ состоялась традиционная международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». 

В 30 секциях научный масштабный форум собрал в этом году более 12 тыс молодых ученых со всего мира. Доклад аспирантки Поволжской академии спорта Диляры Башировой был признан лучшим в номинации «Актуальность и научная новизна исследования» в секции «Психология».

Баширова продолжает свою научно-исследовательскую работу со спортсменами, занимающимися настольным теннисом. На этот раз в поле ее зрения оказались вопросы  интегративной психологической подготовки юных теннисистов. «Эта работа, возможно, станет моей диссертационной, – прокомментировала Баиирова свой успех в интервью пресс-службе вуза.

 Лауреат конкурса «Ломоносов» в будущем учебном году начнет свою преподавательскую деятельность на кафедре теории и методики физической культуры и спорта.

– Мои исследования в этой области продолжаются. Для настольного тенниса крайне важны внимание, мышление и память. Эти же качества важны и в жизни. Диагностику составляющих я провожу в лабораториях учебно-научного центра Поволжской академии. В контрольную группу входит около 40 подростков. Это воспитанники спортшкол Казани и Сабинского района, откуда я родом. Исследования ведутся уже на протяжении двух лет и постепенно мы с моим научным руководителем доцентом Евгенией Бурцевой, расширяем их спектр. К результатам уже есть живой интерес со стороны тренеров. Несмотря на то, что исследование рассчитано на профессиональных спортсменов, его конечная цель – привлечение максимального количества школьников к занятиям настольным теннисом. У этого вида спорта есть все предпосылки стать массовым».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть