Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболисты сборной России обыграли Аргентину в Лиге наций

Сборная России в немецком городе Людвигсбург в матче 10-го тура группового этапа Лиги наций со счетом 3:0 обыграла команду Аргентины.

В составе российской команды впервые в сезоне появился выздоровевший после ангины доигровщик Дмитрий Волков. Именно через капитана Игорь Кобзарь чаще всего играл в первом сете. В итоге Волков реализовал 3 из 8 атак. А стартовый рывок россияне организовали благодаря другому доигровщику «Факела» Егору Клюке – 8:4 после его одиночного блока и точной атаки. Аргентинцы не подавали, всего допустив 10 ошибок за партию и значительно облегчив россиянам задачу. Илья Власов завершил сет – 25:20.

Во второй партии хороший приём позволил Кобзарю много и успешно играть первым темпом. Заменивший Бруно Лиму диагональный Мартин Рамос усилил атаку южноамериканцев, но они всё равно продолжили очень много ошибаться. Волков забил сложнейший мяч после передачи Клюки из положения сидя (18:14), а Дмитрий Мусэрский закрыл блоком Томаса Лопеса – 22:16. Россияне взяли сет с тем же счетом 25:20.

В третьем сете характер игры не изменился – подопечные Сергея Шляпникова контролировали ситуацию, имея большое преимущество как по игре, так и по счету (21:16). Однако в концовке россияне допустили целую серию ошибок, позволив сопернику сравнять счет (24:24). В следующем розыгрыше аргентинцы допустили касание сетки, а Волков реализовал матч-бол, добыв для России 7-ю победу в 10 матчах.

Ранее россияне обыграли Канаду (3:0), Корею (3:0), Австралию (3:1), Болгарию (3:0), Китай (3:0) и Иран (3:1), при этом уступив Польше (0:3), Сербии (2:3) и Бразилии (1:3).

В оставшихся матчах уикенда в Людвигсбурге Россия сыграет с Японией (16 июня, 20:00 мск) и Германией (17 июня, 16:00).

Лига наций. Мужчины. 10-й тур
Россия – Аргентина – 3:0 (25:20, 25:20, 26:24)
Россия: Власов (13), Волков-К (12), Мусэрский (11), Клюка (11), Кобзарь (1), Шкулявичус (2) – старт, Кабешов (либеро), Филиппов (0), Ковалёв (0), Карпухов (0).
Аргентина: Каванна (0), Поглайен (13), Лосер (8), Соле (7), Лима (5), Лопес (3) – старт, Массимино (либеро), Данани (либеро), Рамос-К (14), Занотти (3), Санчес (0).
Очки – 76:64, подача – 0:2, атака – 43:46, блок – 8:5, ошибки – 12:24.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Александр Ещенко
    Александр Ещенко 0

    При всей нелюбви к Власову, придётся его сегодня отметить. И даже пёс с ней с атакой 11 из 11 - в кои-то веки Илья начал периодически успевать в края

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему лучший бомбардир лиги за матч получил так мало передач и заработал лишь два очка.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А кто у нас лучший бомбардир? Шкулявичус? Ну так, с эффективностью атак 10% (1 из 10, кажется, плюс очко на блоке) доверять никто не будет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Специфически Шкулявичусу нужно пасовать. Под быструю игру сборной Франции он подходит. А Кобзарь Михайлову пасует или Мильковичу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так держать!!!Порадовал Власов - то ли критика подействовала, то ли приход Волкова)))))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Аргентина не Бразилия.
      Она хуже Австралии и Болгарии, и чуть лучше Кореи. Учтите это.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да, это всего лишь Аргентина, плетущаяся в конце турнирной таблицы. К тому же играли десятым составом. Пока что Россия не обыграла ни одного соперника из верхней части турнирной таблицы. Так что не стоит обольщаться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что происходит на тренировках? Почему игроки на них травмируются, так что играть приходится с одним диагональным? Загубили Тавасиева,сколько ещё игроков лишь присутствуют? Тренер по физподготовке в команде для чего существует?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Расстроилась за Романаса. Был какой-то потерянный. В предыдущих играх был раскованнее. Надеюсь, что наладится у него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стоит признать, что в этом году Аргентина показывает очень не убедительную игру. И судить о поступательном движении нашей сборной можно будет только в матчах в Италии на следующей неделе!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть