Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Овечкин: «В Кубке Стэнли много энергии. Всем говорю: «Коснитесь его»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал, как планирует провести день в Москве с Кубком Стэнли.

Накануне Овечкин и владелец «Вашингтона» Тед Леонсис с Кубком Стэнли посетили различные учреждения округа Колумбия – полицейский департамент Арлингтона, госпиталь при Джорджтаунском университе, а также 3-ю бригаду спасателей-пожарных.

«Думаю, в этом Кубке много энергии. Всем говорю: «Дотроньтесь до него». Я серьезно, это ведь история. Каждый хочет стать частью этого. И у нас есть желание поделиться со всем вашингтонским сообществом», – цитирует Овечкина Washington Post.

«В Москве будет настоящий праздник. Соберется моя семья, мои друзья, все, кто захочет посмотреть на него. Уверен, что это будет зрелищное, веселое событие. Нам еще предстоит все продумать, решить, как выстроить этот день, где побывать.

Я хотел бы поделиться им с людьми, которые любят хоккей, кто еще никогда не видел Кубок Стэнли, показать его тем, кто знает, что российские хоккеисты часто выигрывали его. Я хотел бы привезти его в свою хоккейную школу «Динамо», чтобы дети смогли увидеть его.

Я хотел однажды в будущем поднять кубок над головой и поделиться радостью с мальчишками. В детстве не знаешь, как сложится жизнь, кем станешь. Хочется стать профессиональным спортсменом, успешным бизнесменом, может быть, кем-то еще. Я хотел играть в хоккей, стать хорошим хоккеистом, завоевать кубок, выиграть много наград. И вот сейчас я стою перед вами в этот особенный день. Невероятно.

Я хочу привезти Кубок Стэнли к себе домой, где живет моя семья. Хочу, чтобы бабушка потрогала и поцеловала его. Я даже не представлял, как это здорово. О победе можно мечтать, но, только завоевав кубок, можно понять, что это такое. Даже сейчас, когда мы с женой смотрим на кубок, я спрашиваю себя: «Это не сон? Неужели это правда?». Это не сон! Мы выиграли!», – цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть