Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Кабанов может спорить с Филатовым за звание самого большого разочарования»

Хоккейный инсайдер Алексей Шевченко поделился мнением о судьбе 25-летнего российского нападающего Кирилла Кабанова, который следующий сезон проведёт в Германии.

«Кирилл Кабанов может спорить с Никитой Филатовым за звание самого большого разочарования в современной истории. Но если Филатов все-таки поиграл в НХЛ, да и иногда в России напоминает себя прежнего, то все вспышки Кабанова давно закончены. В прошлом году он стал чемпионом Дании, выступая за «Ольборг», а сейчас решил переехать в Германию. Нападающий подписал контракт с «Крефельдом». Не самый удачный вариант, ведь этот клуб в прошлом сезоне занял последнее место в регулярном чемпионате и не вышел в плей-офф.

В КХЛ Кабанов не едет, в том числе и потому, что в Европе ему просто комфортнее жить. Но это одна причина. Вторая – он просто не сможет сыграть на таком высоком уровне из-за знаменитого сотрясения, которое было получено в Швеции. Помню, как тренеры удивлялись, почему он не идет в жесткий отбор в нашей лиге, а, узнавая о сотрясении, понимающе кивали головой. В матчах чемпионата Германии подобное тоже будет бросаться в глаза, но ты выступаешь в составе аутсайдера. К ним меньше внимания», – написал Шевченко в «Спорт-экспрессе».

В КХЛ Кабанов 14 матчей – 9 за уфимский «Салават Юлаев» в сезоне 2015/16 и 5 – за нижнекамский «Нефтехимик» в сезоне 2016/17.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть