Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин: «Роналду велик. А Месси нет. Он моцик»

Футбольный комментатор Василий Уткин сравнил нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси и форварда сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Казалось бы, если брать их двоих... Вот Роналду с его непомерным эго. И вот Лео, которого каждый хочет погладить по голове и спросить: «Как дела, малыш?». В борьбе с этим синдромом Месси избил себя татуировками и отрастил бороду в стиле императора Фридриха, но желание никуда не пропало.

Роналду порождает – даже при поклонении – зависть. Месси порождает даже с завистью – сочувствие. 

Частью великой команды Рону удается быть всю жизнь, и команд этих три. Он добился титулов во всех, где был взрослым. Месси удавалось быть частью великой команды только, когда он был в ней главным гением, главной звездой, но при этом не главным человеком. Как только вырос Месси и при этом не стало рядом Хави, Пуйоля и так далее – может быть, и не поэтому, но с этого момента – неудачи. Есть ли ответ?

Может, дело в том, что Роналду не слишком интересует окружающий мир. Его эго измеряется в миллионах черчесовых, но оно направлено как-то внутрь. Рядом с ним можно сосуществовать, а его не особо интересует, кто рядом. С Месси всё надо согласовать. Тренера. Кого не взять в сборную (правильно Икарди не взяли, но тем не менее). Кого взять. Месси нуждается в окружающих, а Роналду только в себе.

Себя привести в боеготовность – труд колоссальный. Но все же не такой титанический, как наряду с этим еще и простроить окружающую Вселенную. Это вообще тщетная задача. Так что Роналду велик. А Месси нет. Он моцик», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Роналду – лучший спортсмен в истории футбола. Теперь точно

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть