Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Виталий Мутко: «Свободные места в Екатеринбурге? Давайте не обращать на это внимания»

Экс-президент РФС Виталий Мутко посетил тренировку сборной России в Новогорске. 

После окончания тренировки он рассказал зачем приехал и объяснил почему в Екатеринбурге было много свободных мест на трибуне.

– Что вы сказали сборной перед тренировкой?

– (Смеётся) Дзагоева поздравил, пожелал удачи.

– Вы в качестве кого приехали в Новогорск?

– В качестве человека (смеётся).

– Почему Краснодар остался без чемпионата мира?

– Сюда можно добавить Воронеж, Владивосток, очень много городов футбольных. Нам нужно было выбрать 11 городов, вторая задача – чтобы в этих городах мы могли немного изменить инфраструктуру. Поэтому во всех этих городах новые аэропорты, отели, стадионы. В Краснодаре всё это есть. Но мы туда направили сборную Испании, этого достаточно. Там тоже центр футбола.

– То, что было в Екатеринбурге, в Краснодаре бы не повторилось. Почему там было так много свободных мест?

– Во-первых, давайте не обращать на это внимания. Я много читаю, мы ищем только негатив. Билетная программа – не в руках оргкомитета и России. Надо задавать вопросы ФИФА, как они реализуют билеты. Если бы нам за два часа до матча сказали, что есть пять или десять тысяч не реализованных билетов, то мы могли спокойно мобилизоваться и продать. Тысячи людей в Екатеринбурге хотели пойти на футбол. Всё что нам отдают, вся квота билетов продана, никаких проблем нет. 

– Вы говорили, что в Лужниках будет построен спортивный городок, с футбольной базой.

– Это в будущем, в концепции развития Лужников. Хотя я всё больше убеждаюсь, что это решение, вернуть сюда сборную спустя 30 лет, было великолепным. Вы видите условия, команде всё нравится. И потом, дух Новогорска – это дух Новогорска. Парни из других сборных выходят на балкон, смотрят. Здесь тренируется наша будущая мега звезда Сергей Мудров, который прыгает с шестом. Здесь совершенно другая атмосфера.

– Вы обещали выучить английский к чемпионату мира...

– Я спокойно общаюсь. Сейчас еду на встречу с коллегами из других федераций, – передаёт слова Мутко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть