Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рафаэль Батыршин: «Билялетдинов не изменяет стилю – в этом его феномен»

Защитник «Ак Барса» Рафаэль Батыршин рассказал, каково было завоевать второй Кубок Гагарина и в чём феномен главного тренера Зинэтулы Билялетдинова.

– Каково это – дважды поднимать над головой главный трофей КХЛ?

– Этот выигрыш уже более осознанный. Когда взял Кубок в составе «Магнитки», ощутил слишком много эмоций и радости, и все еще было, скажем так, не изведано. Будто в первый раз идёшь в какой-то лес. А сейчас тропу словно протоптал – знал, чего ожидать, что за соперники впереди, как на них надо настраиваться. В общем, в нынешнем плей-офф чувствовал себя легче.

– Под руководством Зинэтулы Билялетдинова «Ак-Барс» завоевал Кубок Гагарина уже в третий раз. На твой взгляд, в чем феномен наставника казанской команды?

– Наверное, в том, что Зинэтула Хайдярович не изменяет своему стилю и всегда работает на результат. Дают о себе знать его жесткость, харизма, лидерские качества… То, что наш коуч требует от игроков стопроцентного выполнения заданий и установок тренерского штаба. И подбирает для этого нужных хоккеистов. Он создал сильную команду, в которой на протяжении всего чемпионата царил победный дух. Лично у меня не было никаких сомнений, что мы станем лучшими. Очень хочу ещё раз испытать те же неописуемые эмоции, что ощутил сейчас. Безусловно, каждый раз есть желание находиться наверху. Я уже вовсю тренируюсь, готовлюсь к следующему сезону, чтобы быть в полной боевой готовности, отстаивать своё место в составе и чемпионский титул, – цитирует Батыршина сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть