Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Экс-игрок «Ак Барса» Терещенко потерял 24 млн, став жертвой мошенничества

Бывший игрок «Ак Барса» Алексей Терещенко стал жертвой крупной финансовой аферы: нападающего обманул его знакомый, оказавшийся крупным мошенником, за которым охотились Интерпол и Генпрокуратура РФ.

Как стало известно «МК», 37-летний форвард угодил в неприятную ситуацию, связанную с махинациями с долями в бизнесе. В 2011 году спортсмен поддался на уговоры приятеля, бизнесмена Глеба Дробиленко, чья фирма «СанПромСнаб» погрязла в долгах по кредитам. Хоккеист погасил все задолженности, которые составили 24 млн рублей, в обмен бизнесмен переписал на него долю в компании.

Однако никакой прибыли хоккеист так и не увидел. Впоследствии выяснилось, что Терещенко уже через месяц после сделки вывели из состава учредителей, подделав его подпись в поддельном протоколе собрания участников. А его долю Дробиленко перевёл на свою жену.

Терещенко обратился в полицию, следователи возбудили по факту аферы уголовное дело по 4 части 159 статьи УК «Мошенничество в особо крупном размере».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть