Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сборная России обыграла Германию в Лиге наций

Волейболисты сборной России в немецком городе Людвигсбурге в матче 12-го тура группового этапа Лиги наций со счетом 3:0 обыграли Германию.

До середины первой партии соперники шли вровень (13:13), а затем россияне ушли в отрыв на подачах Егора Клюки, который сделал эйс и заработал переходящий мяч для Дмитрия Волкова – 16:13. Вскоре подачей навылет отметился уже сам Волков (21:16), а серию эйсов продолжил Романас Шкулявичус – 24:18.

Во втором сете подача полетела уже у немцев – 13:10 в их пользу после эйса Морица Райхерта. Россияне не усложняли сопернику приём, позволяя команде Андреа Джани играть быстро. Лукас Кампа регулярно выводил своих нападающих на одиночный или разорванный блок. Тем не менее, в концовке россияне совершили яркий камбэк, отыгравшись со счета 22:24. После ошибки Тобиаса Крика на подаче, Дмитрий Мусэрский сравнял счет (24:24), Шкулявичус закрыл линию Райхерту, а затем Волков рискнул в атаке и забил – 26:24.

В дебюте третьей партии россияне несколько раз закрыли блоком Кристиана Фромма, а ключевой отрыв совершили на подачах связующего Дмитрия Ковалёва, превратив счет 10:7 в 14:7. Самым результативным игроком встречи стал Шкулявичус, набравший 14 очков.

Команда Сергея Шляпникова одержала 9-ю победу в 12 матчах и входит в тройку лидеров турнира. Ранее россияне обыграли Канаду (3:0), Корею (3:0), Австралию (3:1), Болгарию (3:0), Китай (3:0), Иран (3:1), Аргентину (3:0) и Японию (3:0), при этом уступив Польше (0:3), Сербии (2:3) и Бразилии (1:3).

На следующей неделе в заключительном игровом уикенде Россия в Модене сыграет с Италией (22 июня), США (23 июня) и Францией (24 июня).

Лига наций. Мужчины. 12-й тур
Германия – Россия – 0:3 (18:25, 24:26, 18:25)
17 июня. Людвигсбург.
Германия: Фромм (8), Крик (6), Соссенаймер (4), Боме (3), Кампа (4), Хирш (9) – старт, Зенгер (либеро), Райхерт (5), Зиммерман (0), Шотт (0), Карлицек (0).
Россия: Власов (5), Кобзарь (0), Волков (8), Мусэрский (10), Клюка (7), Шкулявичус (14) – старт, Кабешов (либеро), Ковалёв (1), Филиппов (0).
Очки – 60:76, подача – 6:4, атака – 28:33, блок – 5:10, ошибки – 26:23.

Россия в одной победе от «Финала шести». Достаточно обыграть Италию

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы с победой ! Чувствуется командная игра, Удачи!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошая игра сборной! Ковалев набирает форму и смотрится вариативнее Кобзаря. Мусэрский на привычно высоком уровне. Хорошая игра Клюки в защите. Уверенно смотрелся Шкулявичус. Единственное пятно игра Власова на блоке!! Этот игрок, в конце концов, поломает кого-то из своих, когда совершает запоздалые забеги в края! Шляпников прислушайтесь к многочисленным обращениям болельщиков сборной по данному игроку!!!

  • Александр Ещенко
    Александр Ещенко 0

    у Кампа 3 очка только в первой партии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С победой! Ковалёв действительно набирает форму и играет вариативнее!!! Но аксакалы Гранкин и Бутько опытнее!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бутько вообще необходим, тк у него великолепная подача, в клубе он привык играть с игроками обладающими высотой сьема в атаке, также это сыгранность с Вольвичем. Также, он сильнее Гранкина на блоке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Гранкина психика надежнее, чем у того же Ковалёва, и тем более, чем у Кобзаря!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    так-так, раз уж мы тут о связующих, спрошу. пытаюсь разобраться в статистике, которую выдаёт ФИВБ, у связок показатели running sets и still sets. я так понимаю, первое - это передачи "на бегу" (когда выбитый приём и бежать за 3 метра приходится) и второе - передачи "стоя", когда доводка на нос.
    кто знает, объясните? не понимаю, как они соотносятся и как считается итоговый кэф, ведь место контакта связующего с мячом - заслуга только принимающих. передачи, с которых забили? или что-то другое?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Объясню Вам так, как я поняла статистику. Running sets - это отличные пасы, т.е. когда связующий выводит нападающего на одиночный блок или чистую сетку. Still sets - это не плохой пас, но и не отличный, т.е. когда связующий пасует своему игроку, а с другой стороны ставят двойной или тройной блок. Faults - это плохие пасы, с которых невозможно атаковать или ошибки на второй передаче. Если посмотреть на статистику Игоря Кобзаря, который идет на втором месте среди пасующих, то мы увидим, что он пасовал всего 771 раз, из них 389 передач были отличными, 378 были средними, и он совершил всего 4 ошибки. Если взять нашего второго связующего - Ковалева, который идет на 40 месте, то он всего отдал 81 пас. 15 передач у него было отличных, 66 пасов - средних, а ошибок он пока не совершал. Надеюсь, помогла Вам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пришёл Ковалёв и Шкулявичус заиграл.)))))Власов опасен своими забегами

  • Рио
    Рио 0

    Вот вы похоже свое мнение от коментаторов берете? Ну там то все понятно, не любят они Кобзаря. Сборная выигрывала у более сильных соперников, все хорошие Кобзарь плохой. Тут Ковалев лучший, а проблем хватило, получается все остальные слабые? Логику включите ... Кобзарь 11 матчей отпохал, 8 побед и вы его чмырите. Ковалев отыграл один матч с очень слабой сборной и он король. Вы вообще смотрите волейбол или только слушаете коментаторов? Имейте совесть, тот же Гранкин отдыхает, а Кобзарь пашет, при этом понимая что на чемпионате мира его не будет, закройте ротики свои и имейте уважение к таким людям.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это у каких-таких "более сильных соперников"? Сербии, Польше, Бразилии проиграли.
      А если Кобзарь не будет пахать сейчас, то у него не будет больше шансов никогда.

      • Рио
        Рио 0

        Ну так посмотри таблицу, Канада и Япония выше Германии, да и Болгария с Австралией в ровень идут. То что мы пока уверенно третьи явно не заслуга Ковалева.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Посмотрел. С Канады по Иран все примерно равны. Никого там "более сильного" нет.

          • Рио
            Рио 0

            Ну так и почитай внимательно что я написал, выиграли у Ирана, Канады, это типо не сборные, их можно обыгрывать и с Кобзарем, и с Власовым, а тут Германия, сборная ни чем не сильнее, а весь матч поют диферамбы Ковалеву, он один игру сделал получается. Обычные двойные стандарты. Италия проиграла Австралии, так они без Зайцева, ослаблены. А Россия весь турнир без Михайлова и т.д., и ту же Австралию победили, так это не команда, это не считается. Может хватит наезжать на ребят? Отлично они играют, провал только с Польшей был, но там вообще не сыграны были, нам для выхода в финал одна победа нужна, ну или одно поражение Италии, всё пока отлично. А ребятам сборной спасибо, причем всем.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Ты написал, что с Кобзарем обыграли кого-то более сильного. Всем более сильным с Кобзарем проиграли.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                А я с Рио соглашусь, ребята играют с желанием, за них не стыдно, а критиковать мы все умеем, являясь при этом диванными волейболистами. Удачи нашей сборной в оставшихся матчах !!!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Так и не заслуга Кобзаря ;))) аахах

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кобзарь именно пасующий,с мыслью и качеству передачей.а ковалев и панков волейбольные проеэкты вфв и шляпникова.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не смешите!!!!Как он неудобные передачи даёт и только Малыш может к ним приспособиться видели,как Шкулявичуса раком ставил,а потом вообще из игры выключал тоже видели

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это вы так считаете, потому что Кобзарь ваш сын! И поэтому вы думаете, что он у вас с мыслями и качеством! Но со стороны виднее специалистам! Про проекты это вы так думаете. А относительно шляпникова - то это его право, Т.к он отвечает за конечный результат!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну, если Кобзарь по "качеству" - пасующий, то остальные явно связующие, их всё таки заботит, как будет играть атакующий.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ха-ха-ха! Точно подмечено...пасс - сующий! с забегами - где бы ему пасс дать...! Вот родственничек встрял с понятиями волейбольными!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кобзаря Ковалев вытеснит 100%. Считаю , что Гранкину надо от сборной отдохнуть . Устал он в Белогорье , да и обленился , В защите и страховке пахать неохота а на блоке он слабее и Бутько и Ковалева. Тоже и с подачей.
    Власова тоже надо менять , рановато ему в сборную, задавит он кого нибудь ненароком. И Малыша я на месте ГТ не стал бы перегружать , ведь не ЛН аЧМ -главный старт сезона.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      По Гранкину согласен. Начал сезон ударно, пока обида была на Динамо, а потом ещё чуток оброс жирком и стал слишком много заигрываться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С приходом Ковалева нам можно забыть о первом темпе, он будет лучше пасовать Волкову на тройной блок, чем отдаст Власову или Мусэрскому. Отсюда и претензии Власова к Ковалеву. Все пишут про вариативную игру Ковалева, но у наших крайних нападающих процент-то в атаке не выдающийся, и это учитывая то, что играли со слабыми немцами. На приеме опять серийно проваливались. Причин для радости не вижу. Жду, когда обыграют хоть одну сильную команду. Благо, что осталось меньше недели, чтобы увидеть наших против сильных соперников.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кобзарю можно выразить только уважение, за проведенные матчи. На него выпала вся нагрузка. Был на всех матчах в Уфе. Видно было какое у него было предстартовое волнение в матче с Китаем и от этого какая-то суета в игре. Да, Ковалев сыграл два сета. И то второй (первый для него) чуть не запорол.
    Бутько, конечно лучший. И пятый сет вытащил на ЧЕ. Но у него в Казани, любому отдал -забьют. Хотя Алекно не выпускают в ответственных матчах.
    Не специалист. Просто болельщик.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кобзарь в отличии от Ковалёва хорошо задействует первый темп, а особенно машину для забивания Мусэрского, который со всеми другими связками сидит на голодном пайке. Посмотреть по статистике, нагрузка у Кобзаря на всех игроков более равномерная. Ковалев в основном пасует по краям, мало комбинаций, пайп вобще не играл, ну можно отметить подачу, да хорошо подает

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кобзарю надо лучше голову задействовать в лечении,чтобы не переклинивавший его)) яКовалев только входить начал, а вы уже его оцениваете)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вам самому пора лечиться. Вы одержимы Кобзарем. Чего только зависть не творит с людьми!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          На вашем Кобзаре свет клином не сошелся! Так что абсолютно завидовать не чему и не кому! Вы скорее по себе судите, потому что сам завистливый? А?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Если свет клином на нем не сошелся, то что Вы тогда про него постоянно пишете? Это - одержимость. Он Вам где-то дорогу перешел? Потому что просто так не начинают ненавидеть человека. Я-то не завистливая, не поливаю грязью игроков, самоутверждаясь за счет этого! А как насчет Вас?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Статья называется Сборная России обыграла Германию в Лиге наций!!!! Закройте пожалуйста тему "Кобзарь и его опёка", не стоит тратить время на обсуждения о нём...Сборная команда это не один игрок...и не надо здесь товарищей из Сургута склонять! Любой товарищ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ право высказать свою точку зрения! А про Ковалева товарищи тоже из Сургута муссируют информацию? ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ ПРО ВСЕХ ИГРОКОВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      К чему эти вопли? Хотите сказать, что писать гадости про Кобзаря могут все, а как что-то хорошее про него пишут - так сразу же закройте тему? Люди сами решат, что им писать, без Ваших советов.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть