Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Николишин: «В НХЛ не осталось мелочей, на которые не обращают внимания»

Тренер Андрей Николишин объяснил, чем отличается НХЛ от других лиг.

«Подходы очень сильно изменились в сторону профессионализма. Мелочей, на которые в клубах не обращают внимание, не осталось. Особенно сильно НХЛ шагнула вперед в плане подготовки хоккеистов - как к сезону, так и во время него, восстановления. В каждом клубе теперь есть собственные диетологи, повара, кухни в раздевалках. Когда я играл, это только зарождалось.

Тренер по физподготовке теперь не один, а несколько. Появились тренеры по катанию, технической работе. Плюс очень много работы с видеоматериалами. Раньше все делал главный тренер, теперь по каждому направлению - специальный человек. Изменились и подходы к скаутингу. Если раньше игрока смотрели достаточно поверхностно, то теперь анализируют, как он учится в школе и ведет себя вне льда, кто его родители, каковы наклонности. Это все входит в работу скаутов, чтобы узнать хоккеиста как можно лучше. И постараться просчитать заранее его прогресс», – цитирует Николишина сайт НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть