Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Михаил Воробьев: «Ни капли не жалел, что уехал из Уфы»

Российский нападающий клуба АХЛ «Лихай Вэлли» Михаил Воробьёв в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, как уходил из «Салавата Юлаева». 

– 30 апреля закончился контракт с «Салаватом Юлаевым», и из «Филадельфии Флайерз» мне сразу прислали свой. Надо было прочитать, перевести, агент помог мне все это сделать. Здесь, в Уфе, подписал и отправил туда. Мне сказали, над чем надо работать, пообещали, что будут помогать развиваться. Предупредили, что вначале будет сложно, но не надо сдаваться. В первую очередь сказали выучить язык. В хоккейном плане надо было совершенствовать работу корпусом. На маленьких площадках больше контакта, нужно держать удар и находить правильные решения. 

Уфа? Мне сделали квалификационное предложение и все. Если бы было желание оставить меня в клубе, то со мной бы выходили на контакт, пытались как-то переубедить, но такого не было. Я подписал контракт с «Филадельфией» буквально через два-три дня после окончания контракта с «Салаватом Юлаевым», в эти дни никаких движений со стороны уфимского клуба не было. Но даже если бы они и были, я бы все равно не поменял своего решения и все равно бы уехал.

Я считаю, что если клуб делает игроку предложение, не важно какое, то можно хотя бы поговорить. Я же просто прочитал интервью Вайсфельда, что клуб делает квалификационное предложение Воробьёву и Арзамасцеву. После этого зашел в ЦИБ и увидел, что оно действительно сделано. Если бы не зашел, то и не узнал бы. Что бы я делал, если бы предложили миллионы? Я бы все равно не остался. Больше всего я прислушался к словам своего агента Стаса Романова. Он мне сказал: «Езжай, даже вообще не думай. Тебе это поможет». В итоге я ни капли не жалел.

Михаил Воробьёв: «Если бы в «Салавате» предложили миллионы, я бы всё равно не остался»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть